ЧЕМ ЛУЧШЕ СОБИРАТЬ РТУТЬ

53edea180dd6f54bea144761d4ae3516Зная, чем лучше собирать ртуть, можно обезопасить себя от ряда проблем со здоровьем. Этот вопрос касается именно подручных средств, которые могут пригодиться в той ситуации, когда разбился градусник дома. Причем такие случаи происходят ежедневно, так как практически в каждой квартире есть ртутный прибор.

Звоните +7(495)968-10-86. Служба ртути. Круглосуточно.

У кого разбивался градусник, тот знает, что разлитая из него ртуть начинает очень быстро испаряться, при этом воздух в помещении становится токсичным, особенно рядом с местом, где произошло ЧП. Для того чтобы быстро обезвредить ртуть и предотвратить возможность отравления, необходимо обладать соответствующими знаниями. Чем лучше собирать ртуть – подскажут специалисты из профессиональной службы уборки ртути.

Первые действия, перед тем как собрать ртуть

Для начала из той комнаты, где находится разбитый термометр, необходимо вывести всех людей в экстренном порядке, особенно это касается маленьких детей. Важно устранить появление возможного сквозняка, для этого дверь стоит плотно прикрыть, если имеются щели, то заткнуть их тряпкой, а окно, напротив, приоткрыть для проветривания. Затем следует позвонить в специализированную службу по сбору ртути. Перечень экстренных телефонных номеров всегда желательно хранить на видном месте. Тогда каждый член семьи, даже ребенок будет знать, куда звонить, когда разбился градусник.

Как собирать ртуть самостоятельно?

До приезда сотрудников, работающих в полезной организации, можно при желании попытаться самостоятельно собрать опасный металл. Скотч, спринцовка, кусочек влажной ваты или пара листов бумаги – вот чем лучше собирать ртуть. О пылесосе и венике в момент, когда разбился градусник с ртутью, даже вспоминать не стоит. Для себя следует уяснить: технику придется утилизировать вместе с металлом, если была произведена попытка уборки ртути пылесосом.

Совсем серьезной считается ситуация, когда разбился градусник в квартире, где проживают маленькие дети или старики. Ведь чем слабее организм, тем сложнее ему будет справиться с возможными последствиями отравления.

 

Утилизация ртутных термометров


Чем лучше собирать ртуть – не единственная проблема, с которой придется столкнуться. Если разбился ртутный градусник, то пользоваться им больше нельзя. Но и выбрасывать его в общий мусоропровод категорически запрещено. Демеркуризация ртутных термометров – это ответственное дело, с которым под силу справиться только специалистам. Поэтому звонить им необходимо будет в любом случае, но чем раньше будет это сделано, тем лучше будет для всех обитателей квартиры, где разлили ртуть.

Если разбился градусник, произошел разлив ртути, обеспечьте локальное проветривание и покиньте помещение до приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Другие материалы в этой категории: « Чем собрать ртуть Чем можно собрать ртуть »