ЧЕМ МОЖНО СОБРАТЬ РТУТЬ


kak-sobirat-rtut629Если затрагивать вопрос о том чем можно собрать ртуть, то здесь необходимо понимать, что речь идет о возможных подручных средствах, которые допустимо использовать в домашних условиях. Но выбирая те или иные предметы и приспособления, следует четко понимать, что ртуть из градусника опасна, а поэтому все используемые для ее уборки материалы придется утилизировать вместе с металлом.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточная горячая линия.


Чем опасна ртуть


Итак, если разбился ртутный градусник, то естественно, что пролитый металл начнет быстро испаряться. Это происходит в случае повреждения внутренней колбы. С каждой минутой концентрация вредных веществ в окружающем воздухе становится все выше, а вдыхание паров ртути еще ни разу благотворно не сказалось на организме человека. При этом они не имеют ни цвета, ни запаха, а измерить пары ртути могут только специалисты. Поэтому от того, как быстро будут приняты экстренные меры по уборке опасного металла, зависит и здоровье всех тех живых организмов, которые в помещении с разбитым градусником присутствуют. При этом если разбился градусник, но ртути не видно, то это может означать либо то, что она уже успела испариться, либо то, что она закатилась в щели на полу или за мебель. Но ничего не делать запрещается, особенно в такой ситуации. Не удается обнаружить металл самостоятельно – следует набрать экстренный номер. Служба сбора ртути имеется в каждом городе.

 

Чем можно собрать ртуть при помощи подручных средств?

Если нет возможности дозвониться специалистам по сбору и утилизации ртути, то важно четко уяснить для себя, что существует ограниченный ряд предметов, с помощью которых собрать ртуть вероятно получится. Итак, чем можно собрать ртуть в домашних условиях самостоятельно, до приезда специалистов по демеркуризации:
• шприц;
• скотч;
• резиновая груша;
• лейкопластырь;
• влажная вата;
• два листа обыкновенной бумаги.

При выборе средства, с помощью которого можно собрать ртуть от градусника, важно выбрать тот предмет, которым действовать наиболее комфортно. Но прежде чем приступать к операции по сбору блестящих шариков, нужно обезопасить себя от любого контакта с металлом. Надетую на лицо повязку из марли или бинта, предварительно следует вымочить в воде с мылом и содой. Только затем попытаться убрать ртуть с разбитого градусника можно.

Естественно, что после того, как уборка ртути было произведена, нужно ее правильно утилизировать. Для этого необходимо позвонить в специальную службу и сообщить о том, что разлили ртуть в квартире. Специалисты незамедлительно проследуют на место происшествия, сделают замер ртути и по необходимости будет произведена дополнительная дезинфекция помещений от ртути. Сам же термометр они заберут и грамотно утилизируют.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.