ЧЕМ ОПАСЕН РАЗБИТЫЙ ТЕРМОМЕТР


1393428819 435696 78Понять, чем опасен разбитый термометр, можно вспомнив школьный курс химии. Имея в своем квартире потенциально опасный прибор, многие люди даже не подозревают, какую он может представлять угрозу для здоровья. Причем речь идет не об электрическом чайнике или газовой плите, а о самом обыкновенном градуснике для измерения температуры. Но чем опасен разбитый термометр – удивятся многие. На самом деле, пока он лежит на полке или в аптечке, то абсолютно ничем. Но вот когда он падает из рук при попытке измерить температуру и разбивается, тогда и появляется реальная угроза для здоровья человека.

 +7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.


Куда сообщить о разбитом термометре



Но если знать, как собрать разбитый ртутный градусник, то многих неприятностей можно избежать. Но важно воспользоваться советами именно профессиональных людей, а не основываться на мнении дилетантов, наивно полагающих, что последствия от разбитого ртутного градусника совсем не страшны. Именно такие «советчики» могут порекомендовать убрать металл пылесосом или даже спустить его в канализацию, а то просто выбросить в мусорное ведро. Поступив подобны образом, можно не сомневаться что на собственном горьком опыте придется узнать, чем опасен разбитый термометр. И провести долгие месяцы в больнице с диагнозом «отравление ртутью».


Куда сдать разбитый термометр



Итак, куда выкинуть разбитый ртутный градусник – так такого подобного вопроса вообще не должно возникать. Выкидывать его нельзя никуда, а следует сдавать в пункты утилизации ртути. Если человек не знает, где находится подобная организация, то следует просто позвонить в службу уборки ртути, и приехавшие на место происшествия специалисты, не только заберут сам металл и разбитый градусник, но и выполнят необходимые в данном случае мероприятия. Ведь именно они знают, чем опасен разбитый термометр. Особенно это актуально для тех случаев, когда попытка убрать ртуть, была предпринята непрофессионалами.

Именно поэтому специалисты из организации, занимающейся ликвидацией опаснейшего металла, ограничиваются лишь несколькими советами, касательно того, как убрать разбитый ртутный градусник. Все что нужно сделать в этом случае - это вывести детей и животных из помещения, где случилась подобная неприятность, затем открыть окно для проветривания помещения. После этого, плотно прикрыв дверь, следует подойти к телефону и набрать номер службы уборки ртути. Остальное предстоит сделать профессионалам.
Следует запомнить одну единственную вещь, что утилизировать разбитый ртутный градусник – своими силами никак не получится. Чем бы не собирался металл, все равно останутся мельчайшие невидимые частицы, которые будут постепенно отравлять организм человека.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Похожие материалы (по тегу)