ЧЕМ ОПАСЕН РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК?


misc58-1Мало кто знает, чем опасен ртутный градусник. Практически в каждом доме есть этот полезный в быту прибор. Некоторые используют новые электронные термометры, однако у многих все еще встречается ртутный градусник . Это незаменимая вещь, когда есть подозрение на простуду или грипп. Однако, не все знают о находящемся внутри веществе и чем опасен ртутный градусник. Ртуть в определенных количествах может привести к отравлению.
Ртуть крайне вредное вещество, поэтому обращаться с термометрами стоит с осторожностью. Его нельзя бросать или подвергать сильным нагрузкам. Само собой, детям измерять температуру только под присмотром взрослых.


Свойства ртути


Если градусник разбился, а ртуть вытекла на пол, следует знать о ее свойствах. Для человека опасна не сама ртуть, а ее пары. Находясь, долгое время в комнате, где произошла утечка ртути, человек вместе с воздухом вдыхает ядовитые пары этого вещества. Из легких, проникая в кровь, ртуть быстро распространяется по всему организму. Теперь становится вполне понятно, чем опасен ртутный градусник. Один разбитый прибор способен отравить помещение площадью 20 квадратных метров!


Если произошел разлив ртути, если разбился градусник - звоните круглосуточно +7 ( 495 )968-10-86


Чем опасен ртутный градусник для здоровья?


Возможно, уже через несколько часов вы почувствуете признаки отравления, а именно: головная боль, слабость, привкус металла во рту, тошнота, кровоточивость десен. Чтобы избежать отравления парами ртути, необходимо оперативно собрать все капельки вещества и поместить в банку с водой, тем самым предотвратив испарение. Комнату нужно тщательно проветрить, причем нельзя использовать кондиционер.

Если разлили ртуть в квартире в подъезде или в помещении на рабочем месте, незамедлительно позвоните в службу утилизации ртути. Нейтрализация ртути довольно сложная процедура, поэтому лучше доверить это специалисту.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Разбился термометр Осторожно - ртуть »