ЧЕМ СОБИРАТЬ РТУТЬ ОТ ГРАДУСНИКА

1117601-6Чем собирать ртуть от градусника придется решать, если так случилось, что он разбился. Ртутные термометры – совсем не редкость, имеются они в квартирах даже самых современных людей. Это не удивительно, ведь приборы точно показываю температуру тела и просты в эксплуатации. Но, к сожалению совсем не редкость, когда термометры падают и разбиваются и тогда перед человеком встает вполне резонное задание - чем собирать ртуть от градусника. Прежде чем даже задумываться и начинать поиск возможных подручных средств, следует уяснить одно – ртуть относится к ядовитым веществам первого класса опасности. Металл могут собирать только специалисты из службы ртути, поскольку неграмотные действия могут нанести серьезный вред человеку.

Если ребенок разбил градусник

Нередки ситуации, когда термометр по неосторожности разбили дети. Не страшно, если в это время в квартире находится взрослый, который обладает знаниями, касающимися того, чем собирать ртуть от градусника. Но что делать, если сломался термометр, а ребенок находится в доме один? Чтобы малыш не нанес вреда своему здоровью, следует объяснить ему, почему ртуть нельзя собирать пылесосом, так как, скорее всего, именно эта мысль придет ему в голову первой. Так же стоит донести до малыша, что последствия от разбитого ртутного градусника могут быть весьма серьезными, а также объяснить, куда звонить, если разбился ртутный градусник. Родителям следует позаботиться о том, чтобы номер телефона служба уборки ртути располагался на видном месте, рядом с другими важными контактами.

Чем правильно собирать ртуть

Чтобы собрать ртуть, необходимо вооружиться скотчем или резиновой грушей и аккуратно собрать все видимые фракции токсичного металла. При этом себя следует обезопасить, надев на лицо марлевую повязку, на ноги бахилы, а на руки резиновые перчатки. Собирать шарики нужно осторожно и складывать их в стеклянную тару с обыкновенной водой, после чего закрыть ее крышкой. Таким образом можно обезвредить ртуть в домашних условиях.


Куда сдать градусник


После того как ртуть была собрана, встает другая проблема – куда сдать разбитый градусник. Для этого необходимо позвонить в специализированную службу уборки ртути и сообщить о возникшей проблеме. Далее следует лишь руководствоваться инструкциями, которые дадут профессионалы своего дела. Выехав на место происшествия, работники службы при необходимости применят измеритель паров ртути и осуществят их нейтрализацию. Дезинфекция ртутных термометров также входит в перечень их обязанностей. Теперь можно быть уверенным, что вред от разбитого градусника будет сведен к минимуму, и никто из жильцов квартиры не пострадает. К тому же виновнику происшествия не придется ездить по городу в поисках места, куда можно сдать разбитый градусник. Вызванные на дом специалисты из службы ртути, утилизируют испорченный прибор вместе с токсичным металлом.

Если разбился градусник, произошел разлив ртути, обеспечьте локальное проветривание и покиньте помещение до приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.