ЧЕМ СОБРАТЬ РТУТЬ И КАК


d8c58232708111304123301704a333b12e7a2bf7Чем собрать ртуть и как это сделать правильно подразумевает определенный комплекс действий, целью которых является поиск доступных средств для удаления с любой поверхности опасного металла. Для того чтобы грамотно осуществить все мероприятия необходимо определить то количество ртути, которое было вылито, а также выполнить грамотный поиск и устранение ртути.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточная горячая линия

Чем опасна ртуть

Чем опасна ртуть из градусника знает каждый человек. Но вот мало кто подозревает, чем собрать ртуть и как это сделать, не получив отравление парами ртути из градусника. Причем довольно серьезное отравление, можно заработать тогда, когда шарики металла закатываются в труднодоступные места, не видимые глазу человека. При этом они продолжают выделять токсические пары и оказывать отравляющее действие на организм. Именно в таких ситуациях нанесенный вред ртути из градусника может быть весьма ощутимым.

Куда звонить?


Мало просто понимать, чем собрать ртуть и как ее упаковать для утилизации. Важно позвонить в специальную организацию, которая носит название служба утилизации ртути, и сообщить им о происшествии. Ни в коем случае нельзя выбрасывать собранный металл в мусорное ведро – пары ртути из градусника разлетятся по всей квартире и окажут непоправимое негативное влияние на организм. Отвечая на вопрос – вредна ли ртуть из градусника, стоит помнить одно – она опасна в любом случае, а особенно тогда, когда ее не видно.

Все что нужно знать о ртути


• Время испарения ртути из градусника? Опасные пары появляются практически мгновенно после того, как металл оказался вне герметичной колбы.
Чем собрать ртуть и как? Лучше всего доверить это профессионалам из специализированной службы, но до их приезда можно предпринять попытку самостоятельной уборки металла. Для этого стоит вооружиться шприцом или резиновой грушей, на руки надеть перчатки, а на лицо марлевую повязку. Аккуратно собрать все фракции и герметично их упаковать в банку с водой. После этого передать специалистам, которые знают, как утилизировать ртуть из градусника по всем правилам.
Куда сдать ртуть из градусника? Отвечая на этот вопрос можно даже не искать варианты – металл из разбитого термометра однозначно следует передавать в специальную организацию. Только они знают, как нейтрализовать ртуть.
• Можно ли отравиться парами ртути из градусника? Отравление парами токсичного металла произойдет в том случае, если оперативно и грамотно не собрать ее и не передать в руки специалистов.
• Опасна ли ртуть из градусника? Однозначно, она опасна. При этом многие недооценивают ее токсическое влияние на все живое, а металл имеет свойство накапливаться в тканях и вызвать самые разные патологические состояния. Все это может произойти в том случае, если термометр был разбит, а как обезвредить ртуть из градусника виновник происшествия не знает.

Для того чтобы последствия неприятной случайности не настигли человека спустя некоторое время и не проявились в виде общей интоксикации организма, следует знать кому звонить если разбился градусник.

 

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.