ЧЕМ СОБРАТЬ РТУТЬ ИЗ ГРАДУСНИКА


d70d3592-0d2c-42fe-969d-7dd16e512f96Мало кому известно чем собрать ртуть из градусника, так чтобы она полностью исчезла из помещения и не нанесла вред домочадцам. Если дома разбился ртутный градусник, то у многих людей начинается паника. Это происходит неспроста, ведь нанесенный вред от ртути из градусника может быть для организма весьма серьезным. При комнатной температуре металл сразу начинает выделять в воздух токсичные пары, которые являются ядовитыми. Особенно опасно, когда мельчайшие фракции попадают в щели полов, закатываются под мебель и начинают отравлять воздух вокруг. Вдыхая его, человек незаметно для себя начинает страдать, у него возникает определенное болезненное состояние, характеризующееся рядом симптомов. Ртуть относится к ядам первого класса опасности.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточно бесплатные консультации.


Чем самостоятельно собрать ртуть из градусника?


У людей, попавших в неприятную ситуацию, возникает вполне резонная задача - чем собрать ртуть из градусника. Если пытаться убрать металл самостоятельно подручными средствами, то вариантов здесь не так уж и много. Необходимо вооружиться одним из этих предметов: резиновой грушей, или шприцом, или листами бумаги. Если ничего из данных приспособлений в доме не нашлось, то уборка ртути в квартире может быть осуществлена при помощи обычной ваты, смоченной в воде. Для того чтобы впоследствии ртуть из градусника не вызвала отравления, важно обезопасить свои дыхательные пути. Для этого на лицо необходимо повязать бинт, опущенный в раствор, приготовленный в домашних условиях – в его состав входят мыло и сода, которые имеются в каждой квартире. Естественно, что устранение ртути происходит с помощью рук, поэтому их важно обезопасить резиновыми перчатками.

Как утилизировать ртуть


После того как устранен разбитый термометр ртуть из которого также убрана, задача – чем собрать ртуть из градусника больше не стоит. Но здесь возникает следующая проблема – грамотная утилизация ртути из градусника. Опасный металл нельзя выкидывать в мусорные контейнеры на улице, выкидывать в мусоропровод и сливать в канализацию. Если уборка проводилась самостоятельно, то необходимо искать пункт приема ртути в Вашем городе. В крупных городах существует несколько пунктов приема поврежденных ртутных приборов. Иногда разбитые градусники забирает МЧС. Однако, правильнее всего обратиться в службу утилизации ртути. Специалисты не только соберут поврежденный термометр в герметичные контейнеры, но и проведут контрольные замеры концентрации паров ртути после уборки помещения при помощи газоанализатора. Если выявится, что ртуть собрана не до конца, потребуется проведение профессиональной демеркуризации при помощи специальных химических растворов. Именно служба ртути знает, чем собрать ртуть из градусника без последствий для здоровья.

 

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.