ЧЕМ СОБРАТЬ РТУТЬ ИЗ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА


razbilsya-gradusnik-chto-delatЧем собрать ртуть из разбитого градусника – об этом знают немногие. Если разбился ртутный термометр – то эта ситуация не только неприятная, но и довольно опасная для здоровья человека. Поэтому действовать надо аккуратно и не допускать ошибок. Для подобных случаев существует четкий алгоритм действий, а также в домашних условиях можно найти довольно ограниченный список предметов, с помощью которых можно собрать металлические шарики. Однако четко знают чем собрать ртуть из разбитого градусника специалисты из службы ртути.

Перед тем как собрать ртуть из разбитого градусника

Прежде чем убирать ртуть, стоит вывести всех посторонних людей из комнаты, где лопнул ртутный градусник. Касается это детей, пожилых людей и беременных женщин – в первую очередь, ведь именно для них пары ртути могут быть наиболее опасными. Даже небольшая концентрация паров ртути для данной категории людей – весьма серьезное испытание. После того, как комната окажется пуста, следует открыть окно, а двери во всех комнатах закрыть. Это делается для того, чтобы не возникало сквозняка, а пары токсичного металла не распространились по всему жилому помещению.

Убираем ртуть из градусника

Теперь к уборке приступать можно со знанием дела. Но предварительно себя нужно обезопасить, с этой целью на лицо нужно надеть маску из марли, а на руки перчатки. Итак, чем собрать ртуть из разбитого градусника:
• Скотч или липкая лента. Если лопнул градусник, а шарики металла все хорошо просматриваемы, то их можно на липкую поверхность этих предметов спокойно «прикрепить» и убрать в герметично закрывающуюся емкость.
• Вата, смоченная в растворе с протертым мылом и щепоткой соды. Ртуть из градусника можно попытаться убрать с помощью обыкновенной ваты, смочив ее в обычной воде, или в приготовленном растворе. Саму вату стоит поместить вместе с шариками ртути в тару, желательно стеклянную, с водой, затем закрыть крышкой.
• Шприц или резиновая груша. Это самые удобные предметы, которые можно использовать тогда, когда стоит вопрос – чем собрать ртуть из разбитого градусника. Ими можно просто «втянуть» разлетевшиеся фракции, при этом даже довольно мелкие частицы.
• Два листа обычной бумаги.

Во время проведения уборки, стоит задумываться не над тем, как быстро собрать ртуть, а как правильно собрать ртуть. При этом следует знать, что собирать ртуть пылесосом и тряпками нельзя. Каждый, кто ртуть убрал пылесосом, вдохнул огромное количество вредоносных паров, а также распылил их по всей комнате и продолжает это делать при повторной ежедневной уборке.

Зная, чем собрать ртуть из разбитого градусника можно избежать массы неприятностей. Если нет времени и желания заниматься самостоятельной уборкой ртути и поиска места, куда можно сдать лопнувший термометр, то достаточно набрать телефон службы ртути. Профессионалы своего дела незамедлительно проследуют на место происшествия и соберут опасный металл по всем правилам. При этом если были предприняты самостоятельные попытки ртуть убрать, то обо всех шагах следует рассказать прибывшим специалистам.

Если произошел разлив ртути, разбилась ртутная лампа или разбился градусник, покиньте загрязненное помещение и обратитесь к специалистам. Звоните круглосуточно +7 (495) 968 - 10 - 86 Оперативный выезд специалиста с ртутьметрическим комплексом. Круглосуточно. Демеркуризация по показаниям прибора, до полной очистки помещения.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ИСПАРЯЕТСЯ РТУТЬ ИЗ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА

Сколько времени испаряется ртуть из разбитого градусника  - вопрос, который беспокоит многих, кто столкнулся с проблемой розлива ртути в квартире. Ответить на него однозначно довольно сложно, так какпары ртутираспространяются по помещению с довольно большой скоростью, а вот испарение шариков металла зависит от целого ряда факторов. Основными из них являются температура в помещении и его площадь.

Стоит знать, что существенный вред здоровьюпары ртутинаносят уже при температуре в 18 градусов Цельсия. Процесс испарения достаточно медленный, к примеру, чтобы полностью испарился шарик ртути весом 0,2 г, потребуется не один десяток лет.

Этим и объясняется необходимость вызова службы уборки иутилизации ртути. Специалисты гарантируютсбор ртутиизо всех труднодоступных мест, благодаря наличию специального оборудования. Именно служба демеркуризации ртути знает, сколько времени испаряется ртуть из разбитого градусника. Именно поэтому, все работы проводятся в максимально оперативном режиме.

Как избавиться от последствий испарения ртути

Если разбился ртутный градусник, закономерно будет обратиться в службу уборки и утилизации ртути. Это позволит вам самим не соприкасаться с вредным металлом. Специалисты сделают свою работу быстро и качественно. Они очистят помещение от таких вредных веществ, какпары ртути, а также позаботятся о ее демеркуризации.

Не желательно самостоятельно пытаться избавиться отразбитого градусника. Это далеко не всегда является простым процессом, ведь шарикиртутимогут попадать и в такие труднодоступные места, из которых своими силами их извлечь невозможно. А значит, опасные пары ртути останутся в помещении, и будут вредить вашему здоровью.

Обращение в службудемеркуризации ртути– доступный и удобный способ убрать все последствия,если разбился ртутный градусник. Стоимость данной услуги доступна каждому, поэтому лучше не рисковать и доверить опасный процесс профессионалам.

После того, как уборка будет осуществлена, ртуть собрана и проведенадемеркуризация, у всех возникает закономерный вопрос: «Сколько времени испаряется ртуть из разбитого градусника?».Специалисты службы утилизации подробно проконсультируют о дальнейших действиях и расскажут о мерах предосторожности.

+7 495 968 1086Круглосуточная горячая линия.

Не стоит медлить с уборкой ртути из квартиры - сколько времени испаряется ртуть из разбитого градусника, столько времени она и будет отравлять ваше здоровье.

Последствия отравления испарениями ртути

Если вы чувствуете какие-либо изменения в своем самочувствии, если разбился ртутный градусник, стоит немедленно обращаться к врачу. Вовремя обнаруженное отравление можно предупредить, то есть избавиться от него.

Первыми признаками отравления является общее недомогание, сонливость, головная боль, ощущение тяжести и напряженности, металлический привкус во рту. Если вдруг вы чувствуете резкую боль в желудке, имеете понос с кровью или высокую температуру, значит,отравление ртутьюдавно перешло первую стадию. Немедленное обращение к врачу поможет сохранить жизнь и здоровье. Медлительность в данном случае может оказаться фатальной.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Похожие материалы (по тегу)