ЧЕМ СОБРАТЬ РТУТЬ ОТ ГРАДУСНИКА

P1030666Чем собрать ртуть от градусника – этим вопросом озадачивается любой, кто столкнулся с проблемой распространения ртути по помещению. Ртутный термометр очень легко повредить. Довольно часто происходит так, что градусник выскальзывает из рук и оказывается на полу, помимо тонких осколков можно увидеть и небольшие шарики, отдающие металлическим блеском – это и есть ртуть. Естественно любой из нас задумывается в этот момент, чем собрать ртуть от градусника. Сложность уборки ртути состоит в том, что это вещество является ядовитым для человека. Даже недлительное пребывание в комнате с ртутью способно нанести непоправимый вред здоровью. Ртутные шарики необходимо как можно быстрее ликвидировать. Необходимо обращаться в профессиональную службу утилизации ртути – они знают, чем собрать ртуть от градусника.

+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.

Что делать если из градусника вытекла ртуть

Убрать ее пылесосом однозначно не стоит даже пытаться, так как это приведет лишь к еще большему загрязнению комнаты опасным металлом, который осядет на всех предметах и будет отравлять организм медленно, но верно.
Если ртуть попала в унитаз ни в коем случае нельзя нажимать кнопку слива. Иначе шарики ртути попадут в канализацию, осядут на трубах, но своего вредного воздействия на организм человека оказывать не перестанут.
Если ртуть попросту рассыпалась локально, можно задуматься над тем, чем собрать ртуть от градусника. Для этой цели может подойти обычная резиновая груша, которая найдется практически в каждом доме. Аккуратно втянув с ее помощью большие шарики, следует поместить их в стеклянную банку, наполненную водой.
Что делать с ртутью дальше, после того как она помещена в банку? Ее необходимо сдать в специализированный пункт, который занимается утилизацией опасного металла. Но довольно часто проблема состоит в том, что найти их, даже в крупном городе довольно проблематично.
Именно для тех людей, которые хотят все сделать по правилам и не нанести вреда собственному здоровью, существует служба по сбору ртути. Работающие там специалисты всегда готовы прийти на помощь в том случае, когда в квартире разбивается градусник. Они не только самостоятельно заберут и утилизируют металл по всем правилам, но и проведут полную демеркуризацию в квартире так, что от ртути не останется ни следа.

Для кого особо опасна ртуть?


• Беременные женщины, или кормящие младенца.
• Дети и подростки.
• Люди с ослабленным здоровьем.
• Те, у кого имеются хронические заболевания.
• Пенсионеры и инвалиды.


Ни стоит размышлять о том, чем собрать ртуть от градусника самостоятельно. Правильнее всего обратиться в службу утилизации ртути.
Если разбился градусник, произошел разлив ртути, покиньте помещение и дождитесь приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:

- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ. 

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.