ЧЕМ СОБРАТЬ РТУТЬ ОТ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА

rtutЛюбой, кто столкнулся с проблемой розлива ртути, задумывается над тем, чем собрать ртуть от разбитого градусника. Каждому с детства известно об опасности ртути. Ртуть это вещество первого класса опасности. Поэтому при выборе, чем собрать ртуть от разбитого градусника стоит следовать не советам из Интернета, а экспертному мнению специалистов в этом деле. Очисткой помещения от ртути занимается специализированная служба ртути.

+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.

Сотрудники службы подскажут не только чем собрать ртуть из разбитого градусника, но и как правильно обработать помещение после уборки. Также служба занимается утилизацией вредных отходов – разбитый градусник и частицы вредного металла можно сдать специалистам.

Чем нельзя собирать ртуть от разбитого градусника

• Нельзя использовать для этой цели пылесос, а загрязненные вещи постирать в стиральной машине. Благодаря подобным действиям можно не только испортить технику, но и получить весьма ощутимые проблемы со здоровьем. Ведь металл все равно останется в квартире и свою разрушительную силу не потеряет.
• Нельзя использовать тряпки или веники для уборки ртути. Это приведет к тому, что ртутные шарики еще в большей степени распространятся по помещению.
• Бесполезно использование моющих бытовых средств для борьбы с ртутью. Опасный металл не взаимодействует с ними, ртуть все равно останется в помещении.

Чем собрать ртуть от разбитого градусника?

Для этой цели можно применить резиновую грушу, собрав с ее помощью самые большие шарики. Шарики ртути необходимо помещать в герметичную тару наполненную водой. Но прежде всего, необходимо вывести из комнаты детей и животных. А также позаботиться о проветривании, но без создания сквозняка. Таким образом, все появившиеся в помещении вредные пары «выдует» на улицу. Но следует понимать, что на 100% самостоятельно устранить металл из квартиры не получится. Полностью устранить вредное вещество поможет служба утилизации ртути.

Если разбился градусник, произошел разлив ртути, покиньте помещение и дождитесь приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.