ЧЕМ СОБРАТЬ РТУТЬ С КОВРА

P1030681Чем собрать ртуть с ковра – этим озадачивается любой, у кого случился розлив ртути в квартире. Палас есть практически в каждом доме, как, впрочем, и ртутный градусник. Поэтому совсем не удивительно, что довольно часто происходит так, что ртуть попала на ковер, а чем собрать ртуть с ковра знают немногие. Подобная ситуация может произойти с кем угодно: дети играли и разбили градусник на ковре, взрослый человек доставал термометр и нечаянно обронил его, люди пожилого возраста, пытаясь померить температуру тела, могут по неосторожности уронить хрупкий прибор. Каким бы образом это ни произошло, но если градусник разбился на ковер, следует задуматься, что делать с ртутью.

Звоните круглосуточно +7 (495) 968 - 10 - 86

Как убрать ртуть с ковра


В зависимости от того, какой ворс у напольного покрытия и будет отличаться способ уборки опасного металла. Ведь задумываясь над тем, чем собрать ртуть с ковра, человек однозначно оценивает длину его ворса. Как правило, паласы не отличаются густой «растительностью», поэтому удалить с него шарики металла не составит большого труда. Для этого необходимо взять мягкую кисточку и листок обычной бумаги, затем аккуратно собрать разлетевшиеся фракции и сложить их в банку с плотно закрывающейся крышкой. Подойдет в подобной ситуации и обычная резиновая груша. Вообще, задача, касающаяся того чем собрать ртуть с паласа не слишком отличается от той, чем собирается ртуть с пола.
Однако, к сожалению, собрать ртуть с ворсистой поверхности, полностью, не получится.

Как собрать ртуть с ковра с длинным ворсом

Но что делать, если ртутный градусник разбился на ковре с длинным и густым ворсом. Именно тогда чем собрать ртуть с ковра знают немногие. Для удаления фракций ртути можно применить любую липкую ленту. Скотч, а также лейкопластырь – отлично подойдут. Собрать видимые частицы токсичного металла таким образом несложно. Также необходимо очистить палас при помощи химической реакции. Для этого необходимо обработать поверхность, куда попал металл раствором йода. Однако полностью собрать ртуть с ковра с длинным ворсом практически не возможно. Для обезвреживания мелких частиц ртути понадобится обработка демеркуризационными растворами. Выезд специалистов и грамотная демеркуризация оградит Вас от нахождения в помещении с парами ртути.
Не стоит забывать о том, что прежде чем собрать ртуть с ковра следует позаботиться о собственной безопасности. Для этого необходимо надеть респиратор. Повязка не защитит от паров ртути, а также заранее подготовить емкость для сбора металла.
Часто люди задумываются над тем можно ли собрать ртуть с ковра пылесосом. Это делать категорически запрещено, ведь тем самым токсичные пары разлетятся по всей комнате, и будут систематично отравлять всех людей, проживающих в квартире.

Что делать если разбился ртутный градусник в комнате, металл попал на ковер, а знаний и умений по уборки фракций не имеется. Тогда достаточно заранее выписать номера службы уборки ртути и вопрос, куда обращаться, если разбился ртутный градусник, возникать при подобной экстренной ситуации не будет.

Если разбился градусник, произошел разлив ртути, обеспечьте локальное проветривание и покиньте помещение до приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.

Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.