ЧЕМ СОБРАТЬ РТУТЬ С ПОЛА?


16960178Чем собрать ртуть с пола - этим вопросом задается каждый, кто имел неосторожность разбить ртутный градусник. Особенно вопрос актуален в случае, если ребенок разбил градусник. В каждой ситуации, необходимо как можно скорее удалить ртуть с поверхности пола. Сделать это можно самостоятельно, но рекомендуется для этого обратиться в службу по уборке ртути. Так вы полностью обезопасите себя от вредного воздействия этого вещества на ваш организм. Сотрудники службы подскажут, чем собрать ртуть с пола и с других поверхностей, а также помогут обезвредить ртуть при помощи специальных растворов.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточно. Служба уборки ртути


О том, насколько вредны ртутные пары знают все, однако не все знают, как ее утилизировать в случае повреждения градусника. Многие в таких ситуациях сразу же начинают искать ответы на интересующие вопросы в интернете, но, к сожалению, не на всех ресурсах информация на этот счет достоверная.
Прежде чем приступить к уборке ртути, необходимо определить ее количество и уровень ее испарений. Таким образом, станет понятно, чем собрать ртуть с пола. Это можно сделать лишь с помощью специального оборудования, и выполняют это квалифицированные специалисты. Именно поэтому рекомендуется при любой утечке ртути обращаться в специальную службу.


Чем собрать ртуть с пола самостоятельно?


Самостоятельно собрать ртуть с пола можно только при условии ровной поверхности. Сделать это можно с помощью листа бумаги, кисточки, лейкопластыря или других подручных средств. Однако не стоит забывать, что при этом существует большой риск отравления ртутными парами. Для большей эффективности и собственной безопасности рекомендуется вызывать специалистов из службы по утилизации ртути. Персонал этой службы также может химически деактивировать ртуть в случае, когда невозможно провести механическую демеркуризацию. Это происходит, например, если ваш пол покрыт ковром, и градусник разбился на его поверхности.
При уборке ртути очень важна скорость, ведь чем быстрее она будет собрана, тем меньшее ее количество испарится. Именно поэтому специальную службу нужно вызывать сразу же после того как градусник разбился. А для того, чтобы вы могли это сделать, желательно всегда иметь под рукой номер телефона службы.
Прежде чем собрать ртуть с пола самостоятельно необходимо обеспечить себя защитной одеждой. В идеале это должен быть непроницаемый костюм и перчатки. Можно также использовать ненужную одежду. На лицо рекомендуется надеть респиратор или марлевую повязку.
Во время уборки ртути необходимо делать перерывы, чтобы не получить отравление


Как обезопасить себя от ртути в будущем


Часто бывает так, что дети по неосторожности разбивают градусник. Для минимизирования вероятности возникновения подобных ситуаций, необходимо, во-первых, хранить градусник в недоступном для детей месте, а во-вторых, рассказать им обо всей опасности этого вещества.
Куда сдать ртуть от градусника
После того как вся ртуть собрана, если вы сделали это самостоятельно, ее нужно плотно закрыть и отнести в МЧС или в пункт сбора ртути. Ни в коем случае ее нельзя сливать в унитаз или выбрасывать в мусор. Если же вы вызовете специалистов для уборки, то вы не только будете уверенны, что вся ртуть деактивирована, но и также избавитесь от нужды ее сдавать, об ее утилизации позаботятся сотрудники службы.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.