ЧЕМ СОБРАТЬ РТУТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


53edea180dd6f54bea144761d4ae3516Чем собрать ртуть в домашних условиях является очень распространенным вопросом. Случайности и неприятности могут поджидать человека где угодно, даже в собственной квартире. Так, ничего не подозревая, можно взять ртутный градусник, неловко повернуться и не удержать его в руках и вот незадача – опасный металл оказывается разлитым по комнате. Естественно, что у любого разумного человека возникает вполне рациональное задание – чем собрать ртуть в домашних условиях. Здесь важно подобрать оптимальный вариант, ведь в доме могут находиться маленькие дети и беременные женщины.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточно. Служба ртути.


Чем собрать ртуть


Итак, чаще всего ртуть убрать нужно не просто с пола, а с определенной поверхности, находящейся в квартире:

Что делать если градусник разбился на ковре. Если подобная ситуация произошла, то с покрытием придется распрощаться, как бы дорого оно не стоило. Для этого берется резиновая груша, ею «втягивают» капли металла, помещают в баночку с водой и герметично упаковывают, а потом вместе с ковром передают специалистам. Стоит знать, что в каждом городе служба утилизации ртути существует в обязательном порядке, у которой имеется четкая инструкция по демеркуризации ртути, в соответствии с которой она и работает.
• Нередко случается так, что ртуть попала в раковину, в данной ситуации включать воду - запрещено. Это приведет к тому, что опасный металл попадет в канализационные стоки, а достать его оттуда не представляется возможным. Удобнее всего будет собирать ртуть из раковины с помощью шприца.
Как убрать ртуть из унитаза. С этим делом справится самостоятельно, вряд ли получится и без помощи специалистов здесь не обойтись. Но при этом нельзя следовать глупым советам и смывать металлические шарики в канализацию. Вполне возможно, что ртуть осядет на одной из стенки трубы слива и начнет медленно испаряться, при этом отравляя не только жильцов одной квартиры, но и всего дома. Найти и достать металл в канализации практически невозможно. Многие, кто советуют самостоятельно последствия разбитого градусника ликвидировать, просто не понимают, как опасна ртуть.
Чем собрать ртуть в домашних условиях с ламината. Как правило, когда разбитый градусник оказывается на ровной поверхности, то фракции ртути хорошо видны и собрать их намного проще, чем с ковра. Для этого могут подойти даже обычные листы бумаги, но важно герметично упаковать как сам разбитый ртутный градусник, так и опасный металл, а затем сдать их в специализированную организацию, которая называется служба уборки ртути. Это сделать необходимо, потому что только профессионалам доступны грамотные способы демеркуризации ртути.

Итак, если вы разбили градусник, то паниковать не стоит. Правильнее не терять времени и собрать фракции в кратчайшие сроки с той поверхности, на которой она была разлита. Чем собрать ртуть в домашних условиях – больше не вопрос для тех, кто прочел эту статью. Если металл будет убран правильно и быстро, то отравление ртутью из градусника не грозит никому из окружающих.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.