ЧЕМ СОБРАТЬ РТУТЬ

109082 mediumЧем собрать ртуть – вопрос, который волнует абсолютно всех, у кого хотя бы раз в жизни разбивался градусник. Как правило, любая, даже самая незначительная болезнь имеет острое начало, которое связано с повышением температуры тела, головной болью и общей слабостью. Именно в таком состоянии человек тянется рукой за градусником – одно неловкое движение, прибор выпадает из рук и разбивается. Естественно, что в первую очередь встает задача: чем собрать ртуть.


Звоните +7(495)968-10-86. Служба ртути. Круглосуточно

Во-первых, стоит для себя четко уяснить, что разбитый градусник опасен тогда, когда колба внутри него повреждена и ртуть вылилась наружу. Она мгновенно начинает испаряться, а те вещества, которые попадают в воздух, представляют реальную угрозу здоровью окружающих. Поэтому если колба цела, то можно даже не задумываться, чем лучше собрать ртуть, а просто позвонить в службу утилизации ртути и сдать им поврежденный предмет.
Если же произошло более серьезное повреждение, то к переливающимся металлическим шарикам не следует прикасаться руками, а также пытаться убрать их с помощью веника или пылесоса. Чем собрать ртуть – ответ на это вопрос знают специалисты из службы ртути. Их работа – это ежедневный контакт с опасным веществом, поэтому они четко следуют имеющейся инструкции, соблюдают все меры предосторожности и обладают знаниями, чем собрать шарики ртути. Достаточно просто набрать номер и вызвать профессионалов, которые четко знают, чем собрать ртуть. Если же такой возможности нет, то каждый человек должен иметь памятку, касающуюся того, как правильно собрать ртуть в домашних условиях.

Алгоритм действий: чем собрать ртуть

1. Чем собрать ртуть с ковра. Сразу стоит откинуть мысли о венике – жесткие прутья лишь разобьют шарики ртути на более мелкие фракции. Не подойдет для уборки и пылесос, прибор продует ртуть вместе с воздухом и распылит ее по всей квартире, облегчив испарение. Да и саму технику после такого эксперимента необходимо будет грамотно утилизировать. Поэтому чтобы убрать опасный металл с ковра необходимо надеть перчатки, взять спицу и лист плотной бумаги, и осторожно собрать все блестящие шарики, после чего поместить их в банку. Затем ее плотно необходимо закрыть с помощью крышки и отдать на утилизацию в специализированный центр. При этом следует убедиться, что на ворсистой поверхности не осталось фракций ртути, для этого нужно осветить место происшествия фонариком и тщательно его осмотреть.
2. Чем собрать ртуть с пола. С гладкой поверхности металл собирать проще, чем с ковра. Если вся ртуть из разбитого градусника сконцентрировалась в одном месте, то следует начинать уборку с крупных фракций. Также аккуратно подталкивая их спицей на лист бумаги, а затем перекладывая в банку. Мелкие шарики можно попытаться убрать липкой лентой, но при этом важно не раздавить их.
3. После того, как ртуть будет полностью собрана, необходимо ее грамотно утилизировать. Этим занимаются соответствующие организации, которые есть в каждом городе – служба утилизации ртути.

Чем собрать ртуть от разбитого градусника – должен знать каждый человек, потому что от подобной ситуации не застрахован абсолютно никто.


Если разбился градусник, произошел разлив ртути, обеспечьте локальное проветривание и покиньте помещение до приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.