ЧЕМ СОБРАТЬ ШАРИКИ РТУТИ?

what47-1Чем собрать шарики ртути - это очень важный вопрос, которым задаются все, кто сталкиваются с ситуацией, когда разбит ртутный градусник.
Все знают о том, что ртуть очень опасна для человека. Она может наносить вред здоровью, даже если ее и вовсе не видно. Даже самые мелкие ее частицы, испаряясь, отрицательно сказываются на работоспособности организма. Причем симптомы отравления ртутью могут проявиться лишь через несколько часов или дней после вдыхания ее паров. Симптомы отравления парами ртути могут возникнуть и сразу, если собрали ртуть пылесосом. Среди них можно выделить головную боль, тошноту, головокружение, слабость, высокую температуру, кашель, привкус железа во рту и т.д. Поэтому, при первых подозрениях на отравление ртутью необходимо как можно быстрее принять правильное решение чем собрать шарики ртути. Ошибиться здесь нельзя.


Круглосуточно. Бесплатные консультации +7(495) 968-10 -86


Чем собрать шарики ртути на ровной поверхности?


Если градусник разбился, и ртуть попала на ровную поверхность, без щелей или отверстий, шарики ртути можно собрать самостоятельно. Для этого можно применить различные подручные средства, такие как лист бумаги, кисточка, лейкопластырь или медицинская груша. Но гарантии, что собрать ртуть полностью получится, никто не даст. Для эффективности данного мероприятия рекомендуется обратиться за помощью в службу по утилизации ртути, которые подскажут чем собрать шарики ртути в той или иной ситуации.

Как происходит очистка помещения от шариков ртути?

Комплекс работ по утилизации ртути включает в себя: замер паров ртути, поиск локальных источников ртути на поверхностях, механическая демеркуризация, химическая демеркуризация, дегазация помещения от паров ртути. Если же вредное вещество разлилось на ковровое покрытие, или попало в щели пола, отверстия слива воды, то в таком случае без помощи профессионалов вообще не обойтись. Поможет только химическая демеркуризация, которая полностью дезактивирует ртутные испарения.

Чем нельзя собирать шарики ртути?

Когда разбился градусник, и ртуть разлилась, многие пытаются собрать маленькие шарики с помощью пылесоса. Этот, казалось бы эффективный способ, очень опасен. Пылесос не только не собирает шарики ртути, но и поспособствует их распространению по всей квартире. Нельзя также собирать вредный металл при помощи тряпок, швабры или веника.

Куда сдать шарики ртути?

Вызов на дом специалистов, избавит вас от проблемы утилизации собранной ртути. Но если вы решили, на свой страх и риск, собрать ртуть самостоятельно, ее желательно герметично запаковать и сдать в МЧС или, в пункт по сбору ртути при ЖКХ. Ни в коем случае ртуть, и остатки термометра нельзя сливать в унитаз, выкидывать в мусоропровод или в мусорный контейнер. Она будет продолжать испаряться и отравлять воздух. К тому же, если ртуть из мусорного контейнера попадет в дальнейшем на свалку, ею может отравиться бездомный или какое-нибудь животное.
Если разбился градусник, или каким-то другим образом ртуть разлилась и скатилась в шарики, их необходимо собрать. Лучше всего для этого обратиться в специальную службу по утилизации ртути. Специалисты службы быстро приедут в любую точку Москвы и области, безопасно соберут всю ртуть и увезут ее для дальнейшей деактивации. Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути.


Если разбился градусник, произошел разлив ртути, обеспечьте локальное проветривание и покиньте помещение до приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.

Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.