ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ГРАДУСНИК РАЗБИЛСЯ НА КОВРЕ

Как-убрать-воск-с-ковраМало кто знает, что делать, если градусник разбился на ковре. Любая болезнь приводит к снижению концентрации внимания, а тем более та, которая протекает на фоне повышения температуры. Естественно, что каждый человек для ее измерения пользуется термометром, и чаще всего ртутным. Но достаточно неловко повернуться и вот вы уже разбили кончик градусника и из его резервуара, находящегося внутри прибора, начинает вытекать ртуть.

Звоните +7(495)968-10-86. Служба ртути. Круглосуточно.

Если еще можно хоть как-то попытаться самостоятельно собрать металл с ровной поверхности, то вот что делать, если градусник разбился на ковре – вопрос более сложный. Особенно ситуация усугубляется тогда, когда напольное покрытие имеет густой и длинный ворс. Мало того, что сами фракции вытекшей ртути небольшого размера, так они еще и способны с легкостью затеряться на «мохнатом» ковре.

Чем нельзя собирать ртуть с ковра?

При розливе ртути на ковер, первая мысль, которая посещает человека, попавшего в подобную ситуацию – это взять пылесос и тщательно обработать всю поверхность ковра. Это делать категорически запрещено. Подобными действиями можно будет только нанести вред. Техника распылит фракции ртути по всей квартире, и все жильцы будут постоянно ее вдыхать. А отравление в подобных «экстремальных» условиях не заставит себя долго ждать.
Также бессмысленно пытаться убрать ртуть с ковра, вымывая ее моющими средствами и щеткой. Ядовитый металл не взаимодействует ни с одним бытовым средством, а мокрая уборка позволит впитаться ртути еще более глубоко в ворс.
Что делать если градусник разбился на ковре, знают специалисты из службы утилизации ртути. Они подскажут алгоритм правильных действий в этой ситуации.

Многие думают, что очистить ковер от ртути легко. Достаточно просто постирать его, особенно, если он не большой. Но поступать так нельзя. Мало того, что полностью смыть ртуть водой попросту невозможно, так еще и металлом будет загрязнена и ванна, и раковина, и канализация. При таких действиях отравления точно избежать не получится.

Не стоит думать о том, как собрать ртуть градусника с помощью веника. Его прутики только разобьют фракции в пыль и устранить ее из помещения будет намного труднее даже профессионалам, а уж обычному человеку – просто невозможно.

Первые действия, если ртуть попала на ковер


Что делать если градусник разбился на ковре в первые минуты? Достаточно просто вывести всех из помещения, раскрыть окна, чтобы в комнату поступал свежий воздух с улицы и закрыть все двери во избежание сквозняка. После этого необходимо позвонить в службу уборки ртути. Приехавшие специалисты самостоятельно предпримут все необходимые меры и заберут с собой опасный прибор. При этом надо обязательно подробно описать какие действия вы предпринимали для уборки ртути. Если была осуществлена попытка сбора ядовитого металла при помощи веника или пылесоса, то стоит обязательно сообщить данную информацию специалистам. Бригада службы ртути сделает все возможное, чтобы помочь жильцам квартиры, где произошла подобная неприятная ситуация.

Придется ли выкинуть ковер?

Многих волнует вопрос сохранности дорогостоящего изделия после уборки ртути. Если сбором ртути (демеркуризацией) занимались специалисты из службы ртути, то скорее всего ковер можно будет оставить. Решение будет приниматься по показаниям приборов – если после очистки изделия, оно не излучает пары ртути – ковер можно однозначно оставить. Поэтому, ответ на вопрос что делать если градусник разбился на ковре становится очевидным – звонить в бригаду утилизации вредных отходов.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.