ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИЗ ГРАДУСНИКА ВЫТЕКЛА РТУТЬ

chem opasna rtut dlja chelovekaЧто делать, если из градусника вытекла ртуть, и какие действия предпринять в этом случае знают не все.
Алгоритм действий, зависит от нескольких факторов: характер повреждения градусника, тип помещения, площадь помещения и объем распространения ртути. Прямым образом на скорость распространения ртути влияет температура в комнате где разбился градусник.

+7 495 968 1086. Круглосуточная горячая линия.

Большинство людей понимает, чем именно опасны пары ртути, и насколько важно выполнить уборку в минимальные сроки. Если неясно, что делать, если из градусника вытекла ртуть, стоит обратиться в специализированную службу по сбору и уборке ртути. Профессиональная бригада выедет на вызов, произведет уборку помещения быстро и качественно, при необходимости проконсультирует на предмет последующих действий.

Первые действия если из градусника вытекла ртуть

Если вы заметили, что градусник поврежден, не стоит продолжать его эксплуатацию. Нужно избавиться от предмета, завернув в бумагу и вызвать службу ртути. Работники службы не только утилизируют ртуть, но еще и проведут проверку помещения на предмет наличия опасных летучих соединений и при необходимости осуществят его очистку.
Если вызвать профессионалов нет возможности, стоит самостоятельно позаботиться о собственной безопасности. Собрать ртуть можно с помощью жесткой бумаги. Нельзя использовать для осуществления данной операции влажную тряпку, веник или пылесос. Эти средства будут только способствовать распространению опасных паров внутри помещения. Их дальнейшая эксплуатация будет также противопоказана.
Многие задаются вопросом, что делать, если из градусника вытекла ртуть непосредственно на ковровое покрытие. Стоит знать, что в данном случае требуется чистка всех предметов, контактирующих с ковром. Тщательная уборка всех частиц металла – важнейшая составляющая процесса по обеспечению безопасности.
Чтобы исключить возможность попадания в подобные ситуации, следует заранее об этом позаботиться. Необходимо убрать термометр подальше от тех мест, до которых могут дотянуться дети. Не стоит класть градусник на край стола или тумбочки.
Если ситуация произошла, необходимо тщательно проветрить помещение и дожидаться приезда специалистов – они подскажут что делать, если из градусника вытекла ртуть.
Демеркуризация ртути – важный процесс, который нельзя исключить, если разбился градусник. Помещение, где произошла подобная ситуация, считается зараженным и требует немедленной уборки, в чем поможет служба уборки ртути.
Если вы чувствуете тошноту, боли в животе, головокружение, стоит обратиться к врачу. Эти симптомы являются первичными при отравлении ртутью.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.