ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЛОПНУЛ ГРАДУСНИК


07-06-2Для того, чтобы понять что делать если лопнул градусник, надо разобраться в характере его повреждений. Ситуация с разбитым термометром далеко не редкость. Произойти это может в любом доме, и никто от этого не застрахован. Градусник может лопнуть полностью, взорваться или же у него может отломиться лишь кончик. Если отломился лишь кончик и ртуть не вытекла, достаточно лишь сдать поврежденный прибор на утилизацию специалистам службы ртути. Что делать если лопнул градусник полностью и ртуть оказалась снаружи прибора, необходимо срочно предпринимать ряд последовательных действий.


ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86. КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.


Самостоятельные меры по ликвидации аварии


Человеку, решившему самостоятельно собрать ртуть необходимо надеть резиновые перчатки и при проведении процедуры стараться, чтобы вытекшая субстанция не попала на открытые участки кожи. Удобно собирать ядовитый металл с помощью листка бумаги или резиновой груши. Подталкивать вытекшие капли необходимо мягкой кисточкой. Веник в данной ситуации использовать нельзя. Его жесткие прутья лишь разобьют шарики на более мелкие фракции, которые собрать самостоятельно будет невозможно. Довольно часто можно услышать о том, что вытекшую из градусника ртуть собирали пылесосом. Делать это категорически запрещено, таким образом опасными парами можно загрязнить всю квартиру. Кстати, пары ртути не имеют запаха ни вкуса, и определить есть ли они в квартире можно лишь с помощью специального оборудования.
Именно по этой причине после того как ядовитый металл будет собран и герметично упакован, необходимо вызвать службу по сбору ртути. Они подскажут, что делать если лопнул градусник. Приехавшие на место специалисты заберут разбитый термометр, а также собранную субстанцию и помогут в нейтрализации паров ртути. Для этого у них имеется специальное оборудование, без которого полностью устранить опасность разбитого градусника было бы невозможно. Ими же будет проведена демеркуризация ртути, то есть комплекс действий направленных на ее ликвидацию путем механического сбора металла и обработки поверхностей различными химическими веществами. Без проведения данной операции полностью обезвредить ртуть не удастся.


Что делать если лопнул градусник, но ртуть осталась внутри


Такие ситуации происходят редко, но встречаются. В этой ситуации в целях безопасности положить поврежденный прибор в герметичную емкость, но не трогая его голыми руками. Далее следует вызвать специалистов из службы утилизации ртути. Они заберут неисправный прибор и утилизируют его по всем нормам.

ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ УТИЛИЗАЦИИ РТУТИ. ПРИ РАЗЛИВЕ ОПАСНОГО МЕТАЛЛА ОБЕСПЕЧЬТЕ ЛОКАЛЬНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ, И ДО ПРИЕЗДА СПЕЦИАЛИСТОВ, ПОКИНЬТЕ ЗАГРЯЗНЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86
КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.