ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК, И ВЫТЕКЛА РТУТЬ?

Depositphotos 22566197 sЧто делать если разбился градусник, и вытекла ртуть - таким вопросом, задаются те кого постигла неудача повредить ртутный термометр. В таком случае необходимо, как можно скорее, собрать всю ртуть. Сделать это можно с помощью подручных средств, но наибольшую безопасность в таком случае гарантирует профессиональная уборка с использованием специальных средств.
Даже если явных следов ртути вы не обнаружили при повреждении термометра, угроза здоровью все равно существует. Ведь даже самые маленькие, невидимые невооруженным глазом частицы ртути испаряются, отравляя воздух. Всем известно насколько опасны испарения ртути. Но вот о том, что делать, если разбился ртутный градусник и вытекла ртуть знают немногие.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточная служба ртути


Первые действия если разбился градусник


Если разбился градусник, нужно, прежде всего, проветрить и изолировать помещение. Также нужно отключить кондиционер или любые вентиляторы. Эти устройства способствуют распространению токсичных испарений по всей квартире. При этом желательно не допускать повышения температуры в квартире. Так как, чем выше температура, тем быстрее испаряется ртуть. Далее необходимо тщательно убрать всю ртуть и обломки термометра. Уборку ртути рекомендуется доверить профессионалам – они точно знают, что делать, если разбился градусник и вытекла ртуть.


К кому обращаться, если разбился градусник


Сбором разлитой ртути и ртутных шариков занимается служба по утилизации ртути. Особенно это важно, если ртуть разбрызгалась по всей комнате или градусник разбился на ковровом покрытии. Специалисты из этой службы быстро и безопасно ликвидируют все последствия, не повредив ваше напольное покрытие или другие предметы мебели, на которые попал вредный металл.
Для того чтобы устранить все последствия и полностью убрать всю ртуть необходимо провести целый ряд мероприятий. Все это сделают люди из соответствующей службы. Они надежно и эффективно соберут всю ртуть или деактивируют ее химически. После этого обязательно будут проведены контрольные замеры концентрации паров в воздухе. После того, как уборка будет проведена, и специалисты убедятся в том, что ничего не угрожает вашему здоровью, они увезут всю собранную ртуть, для дальнейшей ее утилизации. 
В службу по уборке ртути могут обращаться не только городские жители. Специалисты всегда готовы выехать в любую точку Московской области. При этом, принимая заявку, сотрудники проконсультируют вас относительно того, что делать, если разбился градусник и вытекла ртуть. Необходимо не допускать ошибок до приезда службы ртути, дабы не навредить своему здоровью и здоровью своих близких. Следует знать, что ртуть относится к веществам первого класса опасности.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию. 
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.