ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК

gradusnik 1Что делать если разбился градусник – этим вопросом озадачены многие владельцы этих полезных приборов. Болезнь, недомогание общая слабость – вот основные характеристики простудных заболеваний, при которых неизбежно поднимается высокая температура. Для того, чтобы измерить ее значения многие люди до сих пор пользуются ртутными градусниками, так как не доверяют новым электронным приборам. Именно поэтому в быту так часто распространена ситуация, когда термометр падает и раскалывается, естественно, что из него вытекает ртуть. Само собой, возникает вопрос, что делать, если разбился градусник.

Звоните +7(495)968-10-86. Горячая линия. Ртуть. Круглосуточно

Между тем, как правильно убрать ртуть и полностью избавиться от ее испарений знают только профессионалы. Именно служба ртути подскажет что делать, если разбился градусник. Конечно, можно найти массу советов по поводу нейтрализации металлических фракций в домашних условиях, но эти методы не гарантируют того, что все разлетевшиеся по комнате частицы будут убраны.

Почему трудно это сделать самостоятельно

• Фракции ртути могут залететь под мебель, попасть в щели полов, осесть на ворсе ковра и тогда, даже когда все видимые частицы будут убраны, в комнате все равно останется металл, который будет источать ядовитые пары.
• Пытаясь решить задачу как убрать вытекшую ртуть самому, можно допустить массу ошибок, например, использовать для этой цели пылесос или веник, таким образом, удастся лишь навредить своему здоровью, а никак не устранить опасность.
• Даже если вы не представляете что делать, если разбился градусник, ртуть необходимо обязательно обезвредить ртуть впоследствии. Многие люди считают самым верным способом слить токсичную жидкость вместе с разбитым термометром в канализацию. Делать этого нельзя, ведь ртуть осядет на трубах и будет отравлять всех живущих в доме, а извлечь ее оттуда практически невозможно.
• Еще одной опасностью, является то, что найдя способ как убрать ртуть дома, можно собрать ее не полностью. Ядовитый металл, который остался, будет отравлять жильцов квартиры незаметно. При этом поначалу они не будут испытывать никаких симптомов недомогания, они проявятся несколько позднее и их трудно будет связать с происшествием, случившимся несколько месяцев назад.

Это далеко не все опасные моменты, которые могут настать, когда неясно, что делать если разбился градусник

 

Первые действия, если разбился градусник


Необходимо открыть в комнате окно, чтобы ее проветривать, но дверь при этом следует закрыть и не создавать сквозняк. Можно заделать щели в дверном проеме скотчем или другой лентой. Далее необходимо оповестить о случившемся службу утилизации ртути. Приехавшие специалисты знают, как убрать ртуть из градусника и что с ней делать дальше. При этом жильцам квартиры, где произошло ЧП, не придется беспокоиться по поводу произошедшей ситуации и жить в постоянном страхе за свое здоровье и здоровье своих близких.
Обращение в организацию, занимающуюся профессионально уборкой ртути – это самое правильное решение. Служба ртути поможет грамотно собрать металлические шарики и отдельные фракции, провести химическую дезактивацию ртути, утилизировать ртуть на специальный полигон. После проведения работ сотрудники службы произведут контрольные замеры, которые позволят удостовериться в чистоте помещения.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ. 

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.