ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК В КВАРТИРЕ?


gradusnikМногих интересует вопрос, что делать если разбился ртутный градусник в квартире и как правильно убрать ртуть. Если по неосторожности разбился термометр, и из него вытекла вся ртуть, ее нужно собрать. Ведь ни для кого не секрет, что испарения ртути токсичны и вредны для человеческого организма.
Пары ртути наполняют воздух в помещении довольно быстро. Особенно быстро ртуть испаряется при температуре от +18. Следовательно, если в квартире разбился термометр его нужно как можно быстрее собрать, а вместе с ним собрать и всю вытекшую ртуть. Есть несколько способов для уборки опасного вещества. Однако важно помнить, что убирая ртуть самостоятельно, вы подвергаете себя и свою семью опасности. Что делать если разбился ртутный градусник в квартире подскажут в службе утилизации ртути.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточно. Служба ртути. Горячая линия.


Как правильно собрать ртуть


Процесс уборки ртути в квартире, в случае если разбился градусник, зависит от поверхности и напольного покрытия, на котором образовалось скопление опасного металла. Если поверхность ровная и гладкая, например паркет, ртуть можно собрать механически, с помощью листа бумаги или кисточки. Но, что делать если разбился ртутный градусник в квартире на неровной поверхности? Если ртуть скопилась на ковре, в особенности, если он покрыт высоким ворсом, механически полностью устранить ртуть не удастся. Многие по ошибке убирают ртуть с помощью пылесоса. С одной стороны он может устранить все вещество с поверхности, но при этом, он поспособствует распространению токсичных испарений по всей квартире. Поэтому использовать пылесос для уборки ртути крайне нежелательно.
Неплохим вариантом уборки ртути с коврового покрытия является химическая демеркуризация. Этот процесс предполагает устранение ртути или ее трансформацию в менее вредную форму вследствие химической реакции с определенными веществами. Однако для осуществления такой процедуры необходимо обладать определенными химическими познаниями. Если вы таковыми похвастаться не можете, браться за это рискованное дело не стоит. В это случае, решать, что делать если разбился ртутный градусник в квартире самостоятельно не стоит. Вызвать службу утилизации ртути в данной ситуации – оптимально.

В случае если в квартире разбился градусник, или при любой другой утечке ртути необходимо как можно скорее вызвать людей из службы по утилизации ртути. Сотрудники организации оперативно приедут на место, эффективно соберут ртуть и безопасно ее утилизируют. Также специалисты измерят уровень испарений ртути в воздухе и проведут краткий инструктаж на тему безопасного обращения с ртутными приборами.
Не следует пытаться самостоятельно устранить вытекшую из термометра ртуть, так как при сильном ударе она пылью оседает на поверхностях. Это крайне опасно. Нужно в таком случае вызывать службу по утилизации ртути.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.