ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В ДОМЕ РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК

14d378e3b6b70f30256cfb77abfНа вопрос, что делать, если в доме разбился градусник нельзя ответить однозначно. Каждая ситуация с разбитым термометром индивидуальна. Несмотря на технический прогресс, который оставил заметные следы в любых домах, многие привычные вещи прочно вошли в обиход людей. К таковым можно отнести ртутные термометры, которые приходят на выручку тогда, когда человек плохо себя чувствует и ему необходимо знать температуру собственного тела. Именно благодаря популярности измерительных приборов с ртутью, довольно часто возникают такие ситуации, когда человек не знает, что делать, если в доме разбился градусник. Это может случиться с каждым – с взрослым или ребенком, с пенсионером или с беременной женщиной. Но вред будет нанесен одинаково большой в том случае, если человек думает, что ничего страшного не произошло. Многие совершают попытки самостоятельно убрать опасный металл, не обращаясь к специалистам.

Звоните +7(495)968-10-86. РТУТЬ. Круглосуточно.

В чем состоит опасность ртутных термометров


Следует понимать, что элементом, в котором «таится» наибольшая опасность является резервуар с ртутью, который находится внутри капиллярной трубки, герметично запаянной с двух сторон. Если прибор падает, но находящаяся внутри «капсула» с металлом остается неповрежденной, то задача что делать, если в доме разбился градусник снимается сама собой. Однако при этом следует удостовериться в том, что действительно термометр не поврежден и ртуть не начала испаряться. Как правило, подобное случается довольно редко. В большинстве случаев ртуть выливается на ту или иную поверхность.


Первые действия при розливе ртути


Поскольку самостоятельно собрать металл полностью все равно не удастся, необходимо до приезда сотрудников службы ртути совершить некоторые простые действия: вывести из комнаты всех кто там находился, закрыть дверь, чтобы не создавать сквозняка и открыть окно. Щели в двери можно заделать при помощи обыкновенного скотча, чтобы ртуть не испарялась. Это требуется сделать потому, как пары металла появляются в воздухе практически мгновенно после того, как ртуть вытекла из своего резервуара. Открывая окно, можно уменьшить их концентрацию в помещении и свести к минимуму вредное воздействие испарений на организм. Обязательно сообщите сотрудникам службы ртути по телефону о том, какие действия вы предпринимали.


Не совершайте ошибок с ртутью!


Прежде чем обращаться за советом к знакомым по поводу того, что делать, если разбился медицинский градусник, следует учесть, что при неквалифицированных действиях можно нанести серьезный урон своему здоровью. Ведь неспроста этот металл является одним из наиболее опасных и к его грамотной утилизации предъявляется ряд требований, правильно выполнить которые могут только профессионалы. Довольно же распространенные советы по поводу того, что ртуть можно собрать или веником, или пылесосом, а затем выкинуть в мусоропровод являются не только неграмотными, но и опасными для здоровья и даже жизни того, кто на подобный шаг решится.

Что делать если в доме разбился градусник и как правильно убрать опасный металл подскажут специалисты из службы ртути.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.