Что делать если в комнате разбился градусник

1425646803 kak-sobrat-rtut-s-kovra-1Что делать если в комнате разбился градусник, а в этот момент в помещении находились люди? Несмотря на свою популярность среди населения, а также на массу остальных достоинств, ртутный термометр имеет один существенный минус – он очень хрупкий. Именно это его качество часто приводит к тому, что, не выдержав удара о ту или иную поверхность, прибор лопается и из резервуара выливается ртуть. Естественно, что делать, если в комнате разбился градусник, знает далеко не каждый человек.
Самой опасной считается ситуация, когда последствия от разбитого градусника были устранены не полностью. Ртуть может годами испаряться в помещении отравляя его. Человек начинает болеть всевозможными нетипичными заболеваниями, не подозревая, что виновником является вытекшая ртуть. Множество ошибок совершается человеком, попавшим в непростую ситуацию.

Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточно бесплатные консультации. РТУТЬ.


Мифы о методах устранения ртути из комнаты


• Первый миф касается того, что делать, когда разбился градусник на ковер или пол. Считается, что можно собрать фракции металла пылесосом и ничего не будет. На самом деле это не так, ведь техника только «превратит» крупные частицы в более мелкие, невидимые глазу и распылит их по всей комнате. После этого концентрация паров металла будет крайне высокая, отравления избежать не удастся. Да и сам пылесос станет непригодным для использования.
• Миф второй. Если собрать все видимые частицы можно полностью устранить вредное влияние ртути. Это весьма распространенное заблуждение. Даже когда все фракции, которые в состоянии заметить глаз будут убраны, в квартире может остаться достаточное количество металла для того, чтобы нанести вред всем живым организмам. Ртуть может быть в щелях между полом и плинтусом, впитаться в ворс ковра, просто закатиться под мебель и продолжать испаряться, регулярно «снабжая» воздух вредоносными парами.
• Миф третий. Устранить полностью все последствия от разбитого стеклянного прибора можно самостоятельно без обращения в службу уборки ртути. Это не совсем так, можно убрать видимые глазу частицы, но вот измерить концентрацию паров, а также полностью очистить квартиру от них и грамотно утилизировать все загрязненные вещи и непосредственно термометр, могут только профессионалы. Поэтому не стоит обнадеживать себя тем, что ртуть из прибора не нанесет никакого вреда, если она была собрана самостоятельно. О том, что делать, если в комнате разбился градусник, знает только служба утилизации ртути.
• Миф четвертый. Многие самостоятельно убрав металлические шарики, выбрасывают их в мусоропровод, при этом, даже не задумываясь над тем, как это опасно. Ядовитые пары будут отравлять воздух около того места на много метров вокруг, а каждый проходящий мимо человек, ежедневно станет вдыхать этот яд, постепенно отравляя свой организм. Следует помнить – утилизировать металл может только служба ртути, самостоятельно это сделать невозможно.

Итак, что делать, если в комнате разбился градусник – звонить профессиональным уборщикам ртути. Иных вариантов быть не может, поэтому не стоит самонадеянно пытаться устранить все последствия произошедшего, а тем более выбрасывать собранный металл вместе с разбитым градусником в общий мусоропровод.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.