ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В КВАРТИРЕ РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК

1393428819 435696 78Что делать если в квартире разбился градусник, интересует тех, кто столкнулся с неприятной ситуацией и растерялся. Удобство, простота в использовании, недорогая цена и точность в показаниях – все это сделало ртутный термометр весьма популярным среди большинства людей. Не найдется, пожалуй, ни одного дома, где бы не присутствовал этот стеклянный помощник. Именно поэтому довольно часто среди обладателей этого прибора возникает вполне резонный вопрос – что делать, если в квартире разбился градусник. В первую очередь владельцев термометров волнует вопрос грамотной уборки ртути, особенно если в квартире находятся маленькие дети и животные.


Звоните +7(495)968-10-86. Служба ртути. Круглосуточно

 

Как правильно убрать ртуть если разбился градусник


Можно, конечно, попытаться самостоятельно собрать вытекший из резервуара металл, с помощью бумаги или резиновой груши, но в таком случае нельзя быть полностью уверенным, что ртуть исчезла до конца и все было сделано правильно. Не стоит верить весьма распространенным мифам, относительно того, что ртуть можно убрать без помощи специалистов. Особенно сложными ситуациями считаются, когда прибор разбивается на ковре, металл попадает в щели на полу, впитывается в ворс, разливается на одежду или оказывается в воде, например, в раковине или унитазе. В таких случаях обязательно требуется вызвать домой специалистов из службы ртути. Лишь они обладают в полной мере всеми необходимыми знаниями относительно того, что делать, если в квартире разбился градусник.


Первые действия, если разбился градусник


Не стоит сидеть, сложа руки до приезда обученной бригады в окружении металлических фракций. Это как минимум небезопасно для здоровья. Поэтому если разбили градусник, стоит вывести из дома детей и животных и открыть окно для проветривания. Но здесь существует одно правило – нельзя допускать сквозняка, так пары металла могут распространиться по всей жилой площади. Затем, плотно прикрыв за собой дверь, можно выйти из квартиры и дожидаться приезда специалистов из службы уборки ртути. Они знают, как правильно собрать ртуть, если разбился градусник.

При этом не следует предпринимать таких действий, как уборка металла пылесосом или веником, хотя это довольно часто кажется самым простым решением. На самом деле, так ртуть окажется распыленной по всей комнате в виде мелкодисперсных частиц. Но если вдруг подобное все - таки случилось, то необходимо в срочном порядке вызывать специалистов из службы ртути. Они обязательно подскажут, как быть в этой ситуации. Кроме того, служба ртути поможет спасти дорогостоящую технику. Можно попытаться демеркуризировать пылесос, если в него попала ртуть.


Как обезопасить себя в будущем


Если в доме находится ртутный термометр, желательно держать номер службы ртути всегда под рукой. Градусник следует хранить в труднодоступном месте. Также следует объяснить ребенку, о том, что градусник не является игрушкой и может быть опасным. Ну а если происшествие снова повторилось, вопрос, что делать если в квартире разбился градусник стоит переложить на плечи людей, которые призваны решать такие проблемы.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.