ЧТО ДЕЛАТЬ С РТУТЬЮ


940 41Вопрос «что делать с ртутью?» обычно возникает в тех ситуациях, когда ртуть уже собрана и опасность распространения летучих соединений опасного металла отсутствует.
В сложившейся ситуации, если разбился ртутный градусник, можно обратиться в службу ртути или попытаться вызвать специалистов МЧС. Это позволит снять с себя какую-либо ответственность и довериться профессионалам. Специализированная бригада проведет необходимый алгоритм работ по устранению утечки ртути, а также решит вопрос, что делать с ртутью, правильно ее утилизировав.


+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.


Если в МЧС откажутся от выезда на место происшествия (а такое случается довольно часто), нужно обратиться к диспетчеру службы утилизации ртути. Он проконсультирует о том, что делать с ртутью до их приезда, а также какие действия предпринимать запрещено. Служба ртути занимается профессиональной демеркуризацией (очисткой помещения от ртути).


Что делать с ртутью до приезда службы утилизации


Правильным решением будет полностью изолировать помещение с ртутью. Для этого необходимо открыть окна в комнате, а двери плотно закрыть. Можно дополнительно обработать дверные стыки скотчем, чтобы не пропускать пары ртути.


Как работает служба демеркуризации


Приехав на вызов, специалисты уничтожат пары ртути, проведут оценку помещения на наличие в ней концентрации опасного металла, подскажут, что делать с ртутью или помогут с утилизацией.
Разбитый градусник представляет собой серьезную опасность. Многие люди догадываются, какие последствия могут быть, если игнорировать проблему. При ощущении первичных симптомов, нужно моментально обращаться к врачу. Таковыми являются тошнота, рвота, понос с кровью, головокружение, резкие боли в животе.
Ситуация с разбитым термометром и утечкой ртути опасна для каждого человека, в особенности это касается маленьких детей и людей пенсионного возраста. Их организм еще или уже не адаптирован к борьбе с подобными явлениями. Поэтому в такой ситуации следует первоначально позаботиться об их здоровье.
Помните, утечка ртути предполагает быстродействие. Любое замедление может дорого обойтись.
Если разбился градусник, а вы не знаете, что предпринять, нужно моментально вызвать работников, которые выполнят уборку. Ведь до того момента, как возникает вопрос, что делать с ртутью, проходит целый процесс, который требует выполнения определенного алгоритма действий. Если его не произвести, то знания о том, как правильно утилизировать ртуть, станут бесполезными.

Последовательность действий зависит от множества факторов, основными из которых является тип помещения, где произошла данная ситуация, объем утечки. Выполнение правильного алгоритма будет гарантировать безопасность близких и сохранение их здоровья. Если не осуществить весь комплекс в нужный промежуток времени, последствия могут быть довольно трагичными.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.