ДЕМЕРКУРИЗАЦИЯ РТУТНЫХ ТЕРМОМЕТРОВ


сбор ртутиДемеркуризация ртутных термометров заключается в выведении ртути и ее химических соединений, механическим или химическим способами. Это ограничит воздействие паров ртути на домашних животных и людей. К сожалению, как обезопасить свое жилище, если в помещении случайно разбился медицинский градусник и как убрать ртуть в домашних условиях знают немногие. Большинство даже не задумываются об опасности ядовитого металла. Тем временем ртуть способна серьезно подорвать здоровье, если не обладать знаниями о том, как ее правильно собрать. Демеркуризация ртутных термометров позволяет полностью очистить помещение от ртути и ее вредных паров. Заказать эту процедуру можно в специализированной службе ртути.


Если произошел разлив ртути, если разбился градусник - звоните круглосуточно +7 ( 495 )968-10-86


Часто ртуть попадет в труднодоступные места, являясь кумулятивным ядом, она способна отравлять жизнь обитателям квартиры много лет. Надо знать, как убрать ртуть с ковра с коротким или длинным ворсом и с напольного покрытия.
Даже если собраны все крупные фракции ртути и элементы термометра, обезвредить ртуть не удастся. Понадобится демеркуризация ртутных термометров.


Этапы демеркуризации


1. Служба ртути выезжает на место происшествия с комплектом оборудования.
2. При помощи газоанализаторов исследуется вся территория помещения, дабы найти очаги распространения ртути
3. Крупные фракции и разбитый градусник собираются в герметичные контейнеры.
4. Обработка помещения демеркуризационными растворами, нейтрализующими ртуть. В некоторых случаях производится обработка отдельных предметов.
5. Контрольные замеры по результатам, которые делается вывод о пригодности помещения для дальнейшего нахождения в нем людей.
6. Утилизация ртутных отходов. Сотрудники службы уборки ртути полностью удалят ртуть из помещения.
Демеркуризация ртутных термометров является очень трудоемким процессом. Нельзя нарушать ни один из этапов. Иначе существует риск получить серьезное отравление организма.

Можно ли самостоятельно провести демеркуризацию


Безусловно, можно частично убрать ртуть самостоятельно до приезда службы. Для этого понадобится обыкновенная медицинская груша, скотч и герметичная банка. Необходимо аккуратно собрать крупные фракции ртути и элементы градусника. Затем их надо поместить в емкость и плотно закрыть. Это все, что удастся сделать самостоятельно. Демеркуризация ртутных термометров невозможна без использования химических составов. Растворы есть только у сотрудников службы. Кроме того, не удастся измерить концентрацию паров ртути без специального прибора - газоанализатора. Прибор дорогостоящий и требует лицензии на использование.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.