ДЕМЕРКУРИЗАЦИЯ ТЕРМОМЕТРОВ


obzh-qs2Демеркуризация термометров – это обезвреживание ртути вылившейся, из медицинского градусника. Если разбился ртутный термометр, то необходимо знать несколько основных правил безопасности. Ртуть относится к ядовитым веществам первого класса опасности. Поэтому, даже если пытаться собрать ртуть самостоятельно, придется очищать помещение от ее паров. В этом может помочь только демеркуризация термометров. Дезинфекцию ртутных термометров лучше доверить специалистам из службы утилизации ртути. У них можно уточнить что делать, если разбили ртутный градусник, как убрать ртуть в домашних условиях грамотно и безопасно, что делать с ртутью которую удалось собрать.


Если произошел разлив ртути, если разбился градусник - звоните круглосуточно +7 ( 495 )968-10-86


Эти знания будут полезны не только взрослым, но и детям, которые чаще всего и являются виновниками происшествия. Они должны знать, куда обратиться, если разбили ртутный градусник.


Как проводится демеркуризация термометров


Процесс очищения от ртути начинается со сбора явно видных крупных фракций в герметичные контейнеры. Сам термометр и его осколки также помещаются в контейнеры. Затем специалисты при помощи специального прибора газоанализатора, ищут все очаги распространения ртути. Ориентируются они на данные о концентрации ртути в воздухе. Затем ртуть должна быть обезврежена при помощи химической реакции. Специалисты службы ртути используют демекуризационные растворы, которые вступают во взаимодействие с ртутью и нейтрализуют ее. Не стоит пытаться очистить помещение от ртути самостоятельно, это опасно для здоровья. Демеркуризация термометров – дело профессиональной службы.
Заключительным этапом является утилизация разбитого термометра. Здесь предпринимать ничего не придется – сотрудники службы сами заберут ртуть.


Можно ли отказаться от демеркуризации?


Однозначно нет. Даже если собрать все крупные шарики ртути, можно не найти мелкие частицы, которые могли закатиться под плинтус, ковер и между щелей паркета. В этом случае Вы подвержены риску годами дышать испарениями от ртути. Пары ртути способны нанести огромный вред здоровью человека. Поэтому, экономия здесь неуместна.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

 

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.