ДЕЗАКТИВАЦИЯ РТУТИ


07-06-2Дезактивация ртути предполагает проведение ряда специальных мероприятий с целью полностью устранить и обезвредить ртуть. Довольно часто, в быту, при неосторожном обращении разбиваются градусники. Подобная ситуация может грозить крупными неприятностями, ведь вдыхание паров ртути, которая находится в термометре непременно приведет к проблемам со здоровьем. При этом полностью собрать ее самому не получится, так как при ударе о пол она разлетается на мелкие частицы, невидимые глазу. Поэтому в подобной ситуации необходимо срочно обращаться в специализированную службу ртути, которая осуществит дезактивацию ртути.


Звоните +7(495)968-10-86. Горячая линия. Ртуть. Круглосуточно.


Куда звонить, если требуется дезактивация ртути


Специалисты службы ртути не только подскажут как правильно вести себя в ситуации с вытекшей ртутью, но и незамедлительно приедут на место происшествия. Они выполнят весь алгоритм необходимых действий по демеркуризации ртути, а именно: обнаружат, соберут и обезвредят опасные для здоровья частицы. Для этой цели у них в наличии есть специализированное оборудование, которое никакой пылесос или веник заменить не в состоянии. До приезда службы, если в доме разбился ртутный градусник, необходимо плотно закрыть дверь и окна в комнате с опасным металлом и вызвать службу уборки ртути. Так можно избежать серьезных неприятностей и обезопасить свою семью от вредных испарений.


Самостоятельная дезактивация ртути


Едва ли удастся провести самостоятельную дезактивацию ртути. К сожалению, вредный металл не вступает в реакцию ни с одним бытовым средством уборки. Ртуть не нейтрализуется при помощи стирального порошка, щелочи, хлора или соды. Для очистки от ртути применяются специальные демеркуризационные растворы. Самостоятельно можно попробовать собрать крупные шарики ртути. Для этого понадобится медицинская резиновая груша. Обязательно пользуйтесь средствами самозащиты. Необходимо проводить все работы в перчатках, защитном костюме и респираторе.


Почему необходима дезактивация ртути


Ртуть это не просто опасное вещество, это яд первого класса опасности. Отравиться ртутью очень легко – ее пары мгновенно проникают в организм через легкие. Уже через час после вдыхания паров, появляются первые симптомы: тошнота, желудочное отравление, головокружение, металлический привкус во рту, кровоточивость десен. Многие думают, что ртуть из градусника безопасна для здоровья и ей невозможно отравиться. Это вовсе не так. Представьте: одного разбитого термометра достаточно, чтобы заразить помещение площадью двадцать квадратных метров. Концентрация ртути будет превышена в десятки тысяч раз.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Другие материалы в этой категории: « Признаки отравления ртутью Дезинфекция ртути »