ДЕЗИНФЕКЦИЯ РТУТНЫХ ТЕРМОМЕТРОВ: СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ


perekis vodorodaДезинфекция ртутных термометров – важнейший этап очистки помещения от ртути. Многим известно, что разбитый градусник вред может причинить немалый. Все дело в том, что внутри него находится запаянная капиллярная трубка, из которой выкачан воздух. Внутри этой самой трубки располагается ртуть. Ртуть является ядовитым металлом, относится к первому классу опасности. Если по какой – либо причине (удар, скол) ртуть вытекла наружу, требуется дезинфекция ртутных термометров. Процедура является достаточно трудоемкой и самостоятельно ее провести невозможно. Нужно вызывать специалистов из службы утилизации ртути.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточно. Бесплатные консультации


Что такое дезинфекция ртутных термометров?


Синонимом этого термина является демеркуризация градусника. Суть процедуры состоит в том, чтобы нейтрализовать вредное воздействие ртути на организм человека. Все действия направлены на устранения последствий розлива ртути. Работы ведутся как с видимыми фракциями металла (ртутные шарики), так и с парами ртути, которые невозможно заметить или почувствовать. Дезинфекция ртутных термометров проводится при помощи специального оборудования и химических растворов.


Способы самозащиты


Прежде чем приступать к уборке ртути в квартире, следует знать, что отравление ртутью из градусника вполне возможно. Всего двух грамм ртути хватает для полного заражения помещения. Последствия после разбитого термометра могут быть опасны для организма человека. Именно по этой причине, прежде чем дезинфекция ртутных термометров будет осуществлена, следует позаботиться о дополнительных средствах самозащиты:


• Резиновые перчатки;
• Шприц или резиновая груша чтобы собрать ртуть;
• Полиэтиленовые пакеты для демеркуризации ртути;
• Мягкая кисточка и листок бумаги чтобы собрать ртуть с ковра;
• Фонарик, чтобы освещать труднодоступные места;
• Маска на лицо чтобы пары ртути не попали в организм. Идеально подойдет респиратор.


Подготовившись таким образом к уборке опасного металла, можно нейтрализовать вред разбитого от градусника по максимуму.
Вместе с тем правильнее всего не совершать никаких действий самостоятельно, чтобы не допустить ошибок. Лучше позвонить службу уборки ртути, специалисты которой незамедлительно прибудут на место происшествия и полностью устранят последствия разбитого градусника. Вам уже не придется думать о том, куда сдать разбитый градусник или чем дезактивировать ртуть.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.