ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК


de462c9d97d5b7fc5c6d88ea3168982dЕсли разбился градусник, не всегда ясно как решить данную проблему. Довольно часто по невнимательности или из-за плохого самочувствия больного, пытающегося измерить температуру, термометр выскакивает из руки. Естественно, что первым делом встает вопрос: можно ли отравиться ртутью, если разбился градусник. Отравление обязательно произойдет, если оперативно и грамотно не убрать ядовитый металл. Ртуть начинает испаряться уже при +18 градусах. Поэтому если разбился градусник, вдохнуть ее ядовитые пары не составит сложности. Но симптомы, скорее всего, проявятся не сразу. Первыми признаками отравления считаются: головная боль, привкус металла во рту, общее недомогание, потливость, тошнота. Если не устранить ртуть из жилого помещения полностью, то итог может быть весьма печальным.


Звоните +7(495)968-10-86. Служба утилизации ртути. Круглосуточно


Первые действия, если разбился градусник


В первую очередь, необходимо как можно быстрее организовать доступ свежего воздуха в комнату где произошел розлив ртути. Откройте все окна и форточки. Обязательно выведите всех людей и животных из комнаты, проследив, за тем, чтобы шарики ртути не попали на одежду или тапочки. Нельзя допускать, чтобы ртуть распространилась по всей квартире.
Затем необходимо закрыть дверь в комнату. Можно ее дополнительно загерметизировать скотчем. Такая мера поможет исключить испарение ртути по всей площади квартиры.
Пока вы ждете прибытия специалистов из службы утилизации ртути, можно попробовать провести первоначальную демеркуризацию ртути самостоятельно.
Если разбился градусник на ковре, то можно попытаться смести ртуть при помощи плотной бумаги. Если градусник разбился на полу, то ртуть можно удалить при помощи резиновой груши. Мелкодисперсные частички ртути хорошо удаляются скотчем.
Не забывайте, что ртуть относится к веществам первого класса опасности и все мероприятия необходимо проводить в резиновых перчатках и респираторе.


Что нельзя делать, если разбился градусник


Есть ряд запрещенных действий при работе с ртутью. Допуск этих ошибок может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья, а последствия от разбитого градусника будут более серьезными.
• Не использовать бытовой пылесос. Если в голову пришла идея воспользоваться пылесосом для уборки ртути – отбросьте эту мысль сразу. Пылесос лишь усугубит ситуацию. Всасывая шарики ртути, пылесос распыляет обратно в воздух еще более гигантские пары.
• Нет смысла использовать веник. Его прутики раздробят ртуть еще на более мелкие частицы.
• Если разбился градусник на полу, не мойте их и не используйте тряпку для уборки. Это лишь размажет ртуть по поверхности.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.