ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ ТЕРМОМЕТР


73f5eaeca1b01dacf87cdd3affd789caЕсли разбился термометр в квартире или офисе, это всегда неприятно и доставляет множество хлопот владельцу прибора. Разбитый ртутный градусник - довольно распространенная ситуация, случающаяся в быту. Помимо того, что прибор пришел в негодность, еще и существует реальный риск для здоровья. Поэтому если разбился термометр, необходимо срочно предпринимать ряд последовательных действий.


Звоните +7(495)968-10-86. Служба уборки ртути. Горячая линия.


Можно ли самостоятельно убрать ртуть?


Стоит знать, что самостоятельная попытка собрать ртуть ни к чему хорошему не приведет. Во-первых, при уборке обязательно произойдет вдыхание ее ядовитых паров, а во-вторых, ртуть забивается во все мелкие щели, а затем разносится по всему дому. Масштаб происшествия может быть глобальным, и пострадают все проживающие в помещении люди. Ртуть – это яд первого класса опасности, который накапливается в организме и постепенно его отравляет. Вполне естественно, что сразу или даже спустя некоторое время можно не почувствовать каких-либо симптомов недомогания.
Конечно же, можно попытаться собрать крупные шарики ртути при помощи подручных средств. В этом помогут: резиновая груша, плотная бумага, скотч, острая спица для шариков, которые попали в щели. Не поможет в этом деле тряпка, пылесос или веник. Все эти полезные в быту предметы лишь разнесут ртуть по полу, а пары еще в большей степени испарятся в воздухе. Манипуляции надо выполнять аккуратно, надев средства самозащиты: резиновые перчатки, непроницаемый костюм, респиратор.
Итак, шарики ртути собраны. Их нужно поместить в герметичный контейнер. Но как удостовериться, что помещение чистое и пригодно для проживания, если разбился термометр. Коварство ртути состоит в том, что она легко распадается на мелкие фракции, не видимые для человека. Именно эти фракции способны годами отравлять помещение вредными парами. Проверить концентрацию паров ртути если разбился термометр можно только при помощи специального оборудования – газоанализатора. Таким оборудованием располагает служба утилизации ртути.


Куда звонить, если разбился термометр


Даже если разбился градусник, но Вы собрали ртуть самостоятельно, все равно необходимо звонить в службу утилизации ртути. Только специалисты смогут полностью обезопасить жилище от вредоносного металла. У них имеется специальное оборудование для сбора и утилизации ядовитого вещества. Также они измерят пары ртути в комнате и определят их соответствие ПДК САНПИН. Сделать это очень важно, поскольку опасны не сами шарики ртути, а ее испарения. Рекомендуется всегда иметь под рукой номера телефона службы ртути. Кстати, ртуть также содержится в энергосберегающих лампах и если Вы по случайности ее разбили, необходимо также правильно провести дезинфекцию от ртути в доме.


Куда сдать ртуть, если разбился термометр


Все собранные частицы разбитого градусника и саму ртуть необходимо правильно утилизировать, чтобы не загрязнить окружающую среду. Запрещается выкидывать термометры в мусорный бак, мусоропровод, смывать ртуть в унитаз и сливать ее в воду. Есть два варианта, куда сдать ртуть в этой ситуации. Если собирали металл самостоятельно, то можно поискать пункты приема ртути в Вашем городе. Они есть не везде. МЧС разбитый градусник не примет. Если Вы вызвали специалистов из службы утилизации ртути, то обязанности по утилизации ложатся полностью на их плечи. Ртуть будет помещена в безопасные герметичные контейнеры и уничтожена на специальном полигоне.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Другие материалы в этой категории: « Демеркуризация ртути Если разбился градусник »