ЕСЛИ РАЗБИТЬ ГРАДУСНИК ДОМА


091215 5 12Несмотря на то, что электронные градусники постепенно приходят на смену ртутным, ситуация, с разбитым термометром остается не редкой. Как поступать в подобном случае, что будет, если разбить градусник дома – вот основные вопросы, которые беспокоят граждан. Ответ на них может дать служба утилизации ртути. Но кратким руководством к действию должен обладать каждый.


ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86. КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.


Что будет, если разбить градусник дома?


Итак, если разбился ртутный прибор, то в первую очередь нужно определить, вытек из него металл или нет. Ни в коем случае нельзя брать его голыми руками. Необходимо предварительно надеть перчатки и маску на лицо. Ведь если шарики ртути можно разглядеть, то как определить пары ртути, которые и представляют опасность для здоровья, обычный человек не знает. Сделать это смогут только квалифицированные специалисты из соответствующей службы. У них имеется специальный прибор – газоанализатор паров ртути. Бывают очень непростые ситуации. По неловкости, если разбить градусник дома, он может лопнуть полностью. В этом случае стоит полностью изолировать помещение с разлитой ртутью, обеспечив его проветривание.
Если ртуть осталась внутри градусника, то следует просто набрать номер службы утилизации и поинтересоваться у них, куда можно сдать испорченный прибор. Ведь выбрасывать его в мусоропровод категорически не рекомендуется. Если же ртуть из термометра вытекла, то собирать ее самостоятельно не стоит, лучше доверить это важное дело специалистам, которые в кратчайшие сроки справятся с задачей.


Последствия разбитого градусника


Если разбить градусник дома, то ртуть начнет очень быстро испаряться. Достаточно одного разбитого термометра для заражения помещения площадью 20 квадратных метров. Ртуть очень легко распространить по всей квартире: разнести на домашней обуви, животные и дети могут случайно растащить ртуть по всему дому. Поэтому, в первую очередь надо изолировать зараженное помещение. Большой проблемой является то, что это вещество активно выделяет испарения уже при температуре +18 градусов. А в обычных домах значительно теплее.


Как обезопасить себя


По неосторожности если разбить градусник дома, то шарики скорей всего разлетятся по всей комнате. Поэтому необходимо пользоваться прибором с предельной аккуратностью. Не стоит измерять температуру тела в ванной комнате. Ртуть мгновенно попадает в канализацию. Всегда необходимо держать под рукой телефоны службы ртути, они точно подскажут что делать, если разбить градусника дома. Сам прибор необходимо хранить в защищенном от детей месте. Дети – частые виновники происшествий по неосторожности.

ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ УТИЛИЗАЦИИ РТУТИ. ПРИ РАЗЛИВЕ ОПАСНОГО МЕТАЛЛА ОБЕСПЕЧЬТЕ ЛОКАЛЬНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ, И ДО ПРИЕЗДА СПЕЦИАЛИСТОВ, ПОКИНЬТЕ ЗАГРЯЗНЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86
КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Как правильно собрать ртуть Опасность ртути »