КАК ДОЛГО ИСПАРЯЕТСЯ РТУТЬ ИЗ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА

940Если произошла неприятность, и разбился градусник, необходимо иметь представление о том, как долго испаряется ртуть из разбитого градусника. Знать, каков этот временной промежуток, нужно, так как концентрацией паров ртути можно отравиться.
Если в помещении разбился градусник, необходимо позаботиться о том, чтобы его как можно быстрее убрать и не навредить здоровью окружающих, ведь пары ртути несут смертельную опасность. Они не выводятся из организма человека, оседают в дыхательных путях, паралитически действуют на все его органы и системы.
От чего же зависит, как долго испаряется ртуть из разбитого градусника? Прежде всего, на длительность испарений оказывает влияние температура в комнате, а также качество вентиляционной системы.

Испарение ртути из градусника

Температура интенсивного испарения ртути от +18 градусов Цельсия. Без прибора, газортутного анализатора невозможно определить наличие паров ртути в воздухе. Пары ртути не имеют ни вкуса, ни цвета, не запаха.
Один шарик размером 0.5 см, если его не дробить, может испаряться в течение года. Интенсивность испарений ртути из градусника, напрямую зависит от температуры в помещении, величины фракций ртути и площади загрязнения.
Опасно сочетание паров ртути и включенного кондиционера. Токсины ртути осядут на деталях прибора, и постепенно окажут свое негативное влияние на людей, которые находятся в комнате. Необратимое негативное действие ртути на организм человека дает о себе знать спустя два-три месяца. Поэтому если в вашем доме лопнул градусник, нужно действовать немедленно. Не стоит гадать, как долго испаряется ртуть из разбитого градусника, надо звонить в службу ртути.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. РТУТЬ +7(495) 968 - 10 - 86
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. КРУГЛОСУТОЧНО

Как убрать ртуть правильно

Нужно правильно убрать разбитый ртутный градусник и вынести из дома все до мельчайших микрочастиц. Правильная утилизация поможет уменьшить негативное воздействие на проживающих в нем людей или часто находящихся в этом помещении.
Так как же себя вести, если разбился градусник? Главное в этой ситуации - не паниковать. Первое, что нужно сделать – это открыть окна. План действий по утилизации разбитого градусника будет зависеть от того, на какие поверхности попали его остатки и каковы размеры загрязнения.
Из ковра, а также с одежды собрать частички разбитого термометра практически невозможно, тканевые волокна удерживают шарики ртути, не давая произвести полноценный сбор. С ровной поверхности, например, с пола, собрать остатки разбитого ртутного градусника поможет кисточка, которой их сметают в герметично закрывающуюся емкость, а также груша для медицинских целей.
Если же градусник с ртутью разбился, что называется, вдребезги, то поступить правильно в этой ситуации помогут в специальной службе, которая занимается дезактивацией ртути. Специалисты знают, как долго испаряется ртуть из разбитого градусника и работают максимально оперативно.
Даже проведя сбор ртути, нужно убедиться в чистоте помещения. В этом случае производится замер паров ртути.

Как проводят демеркуризацию специалисты?

1. Замер паров ртути. Чтобы исключить разнос, проверяют всю площадь.
2. Поиск источников испарения на поверхностях, если в воздухе присутствует концентрация паров ртути превышающая норму ПДК СанПин 300 нгр/м3.
3. Локализация ртутных загрязнений на поверхностях, ликвидация ртутного фона в воздухе.
4. Очистка мебели, пылесосов, ковровых изделий, техники, изделий из золота и пр.
5. Контрольный анализ паров ртути, для подтверждения качества работ.
Если случилось так, что ртутный градусник был разбит беременной женщиной, то необходимо также обращаться в службу ртути, которая проведет демеркуризацию, другого выхода из этой ситуации нет и быть не может, ведь будущая мама отвечает не только за свое здоровье, но и за здоровье еще не рожденного ребенка. Ртуть – это ядовитое вещество, которое может привести к патологиям плода.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.