КАК СОБРАТЬ ШАРИКИ РТУТИ

P1030666Как собрать шарики ртути – с этой задачей пытаются справиться те, кто столкнулся с проблемой разбитого градусника. Треснувший термометр достаточно обыденная ситуация. Ртуть из разбитого градусника моментально распространяется по помещению, заражая его. Однако мало кто знает, как собрать шарики ртути и избавиться от паров вредного металла в помещении так, чтобы не нанести вред здоровью.
К сожалению, отравление парами ртути из градусника – это далеко не редкость и довольно часто люди долгое время лечатся от самых различных заболеваний, не понимая, чем же они были вызваны. Пары ртути из градусника очень опасны, поэтому важно знать как нейтрализовать ртуть из градусника грамотно. Подобными знаниями обладают только специализированные службы утилизации ртути.

+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.

Действия до приезда сотрудников службы ртути

До приезда специалистов вовсе не обязательно сидеть сложа руки, можно предпринять несколько простых действий, которые не нанесут вреда здоровью. Для начала необходимо вывести из помещения всех животных – собак и кошек, а также детей. После этого с целью устранения вредоносных паров, нужно открыть окно и плотно прикрыть за собой дверь. Так образующиеся испарения не будут задерживаться в квартире, а вместе с циркулирующим воздухом будут «вылетать» на улицу.

Можно попробовать даже устранить металл из комнаты самостоятельно. Но для этого следует знать, как собрать шарики ртути. Реализовать это поможет самая обыкновенная резиновая груша, ее следует использовать как небольшой «пылесос». Втянув опасный металл, его следует выдавить в банку с водой, а затем закрыть ее крышкой. Этот сосуд стоит оставить в той комнате, где произошло ЧП, а затем передать специалистам из службы ртути.

 

Как нельзя собирать шарики ртути

• Не использовать пылесос и веник.
• Не стирать загрязненные вещи в стиральной машинке, если на них случайно попал металл. Такую одежду нужно снять, положить в полиэтиленовый пакет и предать прибывшим специалистам.
• Выписать номера службы ртути заранее, объяснить детям и старикам, как следует поступать в ситуации, когда пары ртути из градусника оказываются «на свободе».
• Не выкидывать фракции в ведро, на улицу и ни в коем случае не сливать в канализацию.
• Не пытаться собрать ртуть пластилином или смыть обычной водой.
• Не использовать подручные средства, например уксус, соду, мыло марганцовку без соляной кислоты , для проведения демеркуризации.

Соблюдая эти несложные правила, можно никогда не узнать опасна ли ртуть из градусника и в чем заключается ее вредное воздействие на организм.

Если разбился градусник, произошел разлив ртути, покиньте помещение и дождитесь приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:

- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.