КАК УБРАТЬ РТУТЬ


1425646786 kak-sobrat-rtut-s-kovra-2Мало кто знает, как убрать ртуть правильно и безопасно. Что значит уборка ртути? Это комплекс определенных методов и инструментов для удаления утечки опасного для человека металла, который следует доверять только профессионалам. Необходимо оперативно решать, как убрать ртуть в случае повреждения ртутьсодержащих приборов. На промышленных предприятиях использующих ртуть утечка может произойти в любой момент.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточно. Служба утилизации ртути.


Не все знают, что в медицинском градуснике находится меньше чем 2,5 грамма ртути, но если случайно градусник разбить дома, это небольшое количества ядовитого метала способно отравить помещение площадью 20 квадратных метров! Во избежание отравления необходимо вызвать специальную службу по сбору ртути, которые проведут полноценную уборку с применением специальных средств. Ни в коем случае не стоит прибегать к самостоятельной уборке ртути и применять для этих целей подручные средства, потому что это может привести к дроблению ртути на мелкие частицы, которые при испарении смертельно опасны для человека. Категорически запрещается сбор вытекшей ртути пылесосом, так как при этом происходит быстрое выделение паров в воздух при ее нагреве. Как убрать ртуть подскажут в специализированной службе.


Куда обращаться, если требуется уборка ртути?


Большой проблемой убрать ртуть будет, если градусник или какой-нибудь ртутный прибор разбит вдребезги. Сразу появляется вопросов: Каким способом обезвредить опасный металл? Ртуть разбрызгана по всей комнате хаотично, что делать? В какую службу обратиться, если разбился термометр? Паниковать не стоит, сегодня существуют специальные службы по сбору ртути, в которые можно обратиться. Сотрудники помогут собрать ртуть до последнего мельчайшего шарика. Работники этих служб имеют специальную защитную экипировку, специальные инструменты, с помощью которых они и производят очистку помещения от ртути. Бригада располагает приборами, которые с большой точностью измеряют уровень паров ртути в воздухе и имеют в своем арсенале реактивы для её обезвреживания. Специалисты службы утилизации ртути одинаково быстро отреагируют на вызов, если градусник или любой ртутный прибор разбит дома или на производстве и точно знают как убрать ртуть правильно.


Как самостоятельно убрать ртуть?


Если вы все-таки решили собрать ртуть сами, то ее необходимо поместить в стеклянную бутылочку и плотно закрыть пробкой. А в дальнейшем ее необходимо быстро передать в службу специализирующуюся на переработке ртутных остатков. Эти организации имеют тесное сотрудничество со службами по уборки ртути.
Собирать ртуть можно при помощи резиновой медицинской груши, всасывая крупные фракции. Ртутные шарики целесообразно собрать при помощи скотча, приклеивая их на липкую поверхность. Вместе с тем самостоятельная уборка ртути не гарантирует полное избавление от нее – шарики могут закатиться в самые труднодоступные места.
Обязательно расскажите своим близким, что нужно делать в случае, если разбили ртутный термометр.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Другие материалы в этой категории: « Разбитый ртутный термометр. Как удалить ртуть »