КАК УДАЛИТЬ РТУТЬ


01-hgКак удалить ртуть без последствий для здоровья знают в специализированных службах. На сегодняшний день специалистам уже доступны высокоэффективные способы нейтрализации ртути. Эти способы были разработаны специально, так как пары ртути очень опасны для здоровья и жизни человека.
О вреде ртути известно многое. Это яд первого класса опасности. Перед каждым кто столкнулся с розливом ртути стоит задача, как удалить ртуть быстро и без последствий. Ведь отравиться ртутью из градусника вполне возможно при вдыхании ее паров.


Звоните +7(495)968-10-86. Горячая линия. Ртуть.


Первые действия для нейтрализации ртути


Помните, что процесс испарения ртути ускоряется при увеличении температуры, соответственно первое и самое главное, что нужно сделать - постараться понизить температуру в помещении, где это произошло и открыть окна для проветривания, но ни в коем случае не создавайте сквозняк. Не пытайтесь собирать ртуть обычным домашним веником, это приводит к разбиванию крупных шариков, на более мелкие, и поднятию их паров в воздух, что опасно для человека. Строго запрещается выбрасывать собранную ртуть в канализацию, мусоропровод и на свалку. Следующее что необходимо сделать - по телефону срочно вызвать службу по утилизации ртути. Специалисты подскажут как удалить ртуть и что необходимо сделать, до их приезда.
Из практики известно, что обращение в службу МЧС не приводит ни к каким действиям, они просто дают советы как удалить ртуть самостоятельно из разбитого градусника. По большому счету представители МЧС крайне редко приезжают на подобные вызовы. Ртутные градусники также не принимают в МЧС.
Не применяя приборы невозможно установить правильный уровень паров ртути или подтвердить их отсутствие в помещении, соответственно это место не будет безопасно для людей. Только обращение в специальные организации по утилизации ртути и к ее специалистам, может гарантировать Вам очищенное помещение.


Куда обращаться если разбился ртутный термометр?


Если разбился ртутный градусник дома или ртутный прибор в промышленном помещении, всегда нужно обращаться за помощью специалистов по сбору ртути, так как в домашних условиях провести правильную дезактивацию ртути, самому почти невозможно. До приезда специалистов, вы можете, прибегая к защитным средствам, предварительно собрать ртуть при помощи медной проволоки и мягкой кисточки для рисования. Но не стоит забывать, насколько это опасно! Все-таки, эту работу лучше доверить профессионалам.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Другие материалы в этой категории: « Как убрать ртуть Концентрация паров ртути »