КОГО ВЫЗВАТЬ ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК


adbbfa6c4929ea74f04547e79a6b6903Кого вызвать если разбился градусник – однозначно специалистов по утилизации ртути. Можно, конечно, попытаться собрать металл самостоятельно, но полностью устранить мельчайшие частицы ртути не удастся. Бригада из службы утилизации ртути занимается вопросами устранения ядовитого металла из жилых и производственных помещений.
Очистка помещения от ртути называется демеркуризацией. Суть процедуры состоит в том, чтобы нейтрализовать вредные для организма ртутные испарения при помощи химических реактивов. Сами реактивы абсолютно безопасны для человека. Следует отметить, что обычные бытовые средства для уборки не взаимодействуют с ртутью. Не поможет ни мыло, ни хлор, ни стиральный порошок. Поэтому, даже нет смысла думать, кого вызвать если разбился градусник – этими вопросами занимается только служба ртути.
Можно попробовать обратиться в МЧС, однако практика показывает, что специалисты из этого органа выезжают на подобные вызовы редко. В МЧС скорей всего просто посоветуют, кого вызвать если разбился градусник.


Звоните +7(495)968-10-86. Служба ртути. Круглосуточно


Как очищается помещение от ртути?


Демеркуризация ртути проходит в несколько этапов. Нельзя пропускать ни одно из мероприятий. Иначе существует риск, что ртуть будет убрана не до конца, а ее мелкие частицы будут отравлять помещение годами.
Этапы демеркуризации:
1. Оперативная бригада выезжает на место розлива ртути и производит замеры концентрации вещества в воздухе при помощи специального оборудования.
2. Крупные фракции ртути собираются в герметичные контейнеры механическим способом.
3. Незаметные человеческому глазу мелкие частицы, которые образуют испарения ртути, нейтрализуют при помощи демеркуризационного раствора.
4. Контрольные замеры испарений после очистки помещения. По результатам замеров, специалисты выдают заключение, о пригодности помещения для дальнейшего нахождения в нем людей.
5. Правильная утилизация ртути. Ртуть необходимо не только обезвредить, но и грамотно уничтожить. Этот ядовитый металл нельзя выкидывать в мусорные баки или мусоропровод. Нельзя спускать ртуть и в унитаз. Поэтому, если встает вопрос, кого вызвать если разбился градусник и требуется его утилизация – только службу ртути.


В чем состоит опасность ртути


Неприятности случаются со всеми людьми, но если они происходят с женщинами, находящимися в положении – это становится опасным вдвойне. Так, если беременная разбила градусник, необходимо срочно принимать меры, а именно покидать помещение и искать, кого вызвать если разбился градусник. Ведь пары ядовитого металла легко проникают через плацентарный барьер и наносят серьезный вред здоровью плода, вплоть до выраженных пороков развития. Поэтому даже не стоит раздумывать над тем, как собрать ртуть самостоятельно.
Во-первых, шарики ртути при ударе о пол разлетаются на такие мелкие частицы, которые невооруженным взглядом заметить не удастся. Она может проникнуть в любые щели, пропитать ворс ковра и разнестись по всей квартире. Беременная женщина будет на протяжении всего срока вдыхать пары ртути и незаметно для себя наносить вред своему здоровью и здоровью ребенка.
Во-вторых, не имея специального оборудования, утилизацию ртути провести не получится, а значит, без помощи специалистов никак не обойтись. Служба уборки ртути незамедлительно выедет по адресу, где случилась неприятность и в кратчайшие сроки устранит проблему. Поэтому кому звонить, если разбился градусник знать просто необходимо.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.