КОНЦЕНТРАЦИЯ ПАРОВ РТУТИ: МОЖНО ЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО


img-2Концентрация паров ртути – термин, определяющий наличие ртутных испарений в помещении и их показатели. Существует предельно допустимые нормы концентрации безопасные для человека. Любое отклонение от нормы, повлечет за собой серьезное отравление ядом. Всемирная организация здравоохранения считает ртуть одним из опаснейших токсинов, отравляющих организм человека. При этом ртуть часто используется в бытовых приборах. Именно это вещество способно очень точно реагировать на температуру. Отравление ртутью из градусника – это не миф, а вполне реальная существующая опасность. Ведь такая вещь, как разбитый термометр был, наверное, в каждой семье. Но страшна для организма не сама ртуть, а именно ее пары, образование которых происходит при температуре +18 градусов.


Звоните +7(495)968-10-86. Горячая линия. Ртуть. Круглосуточно


Концентрация паров ртути может вызвать отравление всего организма, а именно:


• Острые состояния, при которых характерно поражение всех слизистых оболочек, угнетение ЦНС, резкое снижение давления, а затем тяжелое поражение почек. Проявляются подобные отравления при вдыхании воздуха, загрязненного ртутными парами в высокой концентрации;
• Хронические состояния с проявлением таких симптомов, как: потеря сна, веса и аппетита, нарушение памяти, головокружение, тахикардия, повышенная психическая возбудимость. Подобные отравления бывают вызваны влиянием малых доз ртути на организм, но на протяжении долгого времени.


Как самостоятельно определить наличие паров ртути?


К сожалению самостоятельно и без специальных приборов сделать это невозможно. Пары ртути бесцветны, и органы обоняния человека не в состоянии их уловить. Определить испарения можно только по косвенным признакам. Уже через час после отравления ртутью появятся первые симптомы: головокружение, тошнота. Металлический привкус во рту, кровотечение из десен.
Концентрация паров ртути в воздухе определяется при помощи специальных анализаторов. Именно они показывают превышение ее максимально допустимых значений. В то же время, если произошло вдыхание паров ртути, особенно в больших количествах, проблем со здоровьем избежать не удастся. Именно по этой причине, в случае если разбился медицинский градусник, необходимо вызывать службу по сбору ртути. Приехавшие на место специалисты смогут быстро и профессионально измерить концентрацию паров ртути и произвести их полную ликвидацию методом демеркуризации.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.