КОНЦЕНТРАЦИЯ ПАРОВ РТУТИ


nii-moskvy-zafiksiroval-razliv-rtuti-koncentraciya-veschestva-prevyshaet-normu-v-40-raz 1Концентрация паров ртути в воздухе - это величина испарений паров ртути (норма-300нгр на м3), приходящееся на один метр кубический воздуха. Измерение концентрации паров ртути проводят специалисты по сбору ртути, специальными приборами с максимальной точностью.
Если концентрация паров ртути превышена, вероятно, что в квартире разбился ртутный прибор. Мало людей знают, какие действия необходимо выполнять, если разбился медицинский градусник и как грамотно проводить демеркуризацию ртути. Многие не подозревают об опасности ртути и ничего не предпринимают. Эта досадная ошибка в итоге приводит к ухудшению состояния здоровья.


Звоните +7(495)968-10-86. Ртуть. Горячая линия.


Какие действия необходимо предпринять, чтобы снизить концентрацию паров ртути?


На примере медицинского градусника рассмотрим какие действия необходимо предпринять. Из разбитого градусника ртуть вытекает на поверхность и образовывает небольшие шарики серебристого цвета. Для начала испарений, ртути вполне достаточно комнатной температуры. Опасности от самой ртути практически нет. Вредны здоровью человека ее пары. Повышенная концентрация паров ртути в воздухе квартиры приводит к острому отравлению ядовитым металлом.
Так что, все таки нужно сделать если вы разбили градусник? Можно конечно попытаться убрать ее самостоятельно, но это не даст гарантии полной чистоты воздуха в помещении, поэтому рекомендуется вызывать специальные службы по утилизации ртути, которые имеют в своем арсенале специальную экипировку и приборы для сбора и проверки концентрации паров ртути в воздухе.


Как самостоятельно убрать ртуть?


Для самостоятельной уборки разлившейся ртути надо обладать знаниями как можно быстро собрать ртуть, чем нужно собирать ртуть и как правильно собирать ртуть с разных поверхностей. Необходимо знать, чем можно собирать ртуть с бытовых приборов и какие меры нужно принимать если градусник разбили на ковре. Для уборки ртути можно использовать следующие подручные средства: твердую бумагу, медицинскую грушу, скотч, кисточку. Для того, чтобы обнаружить все шарики ртути необходимо воспользоваться фонариком.
Если концентрация паров ртути в помещении превышает минимально разрешенный предел необходимо срочно вызвать специальную бригаду по сбору ртути. А до приезда специалистов, проверить помещение и надеть марлевую повязку, чтобы не вдыхать ядовитые испарения. Прибывшая на вызов бригада соберет всю ртуть и удалит высокую концентрацию паров в помещении.
Если вы поздно заметили разбитый градусник и соответственно ртуть в нем не нашли и при этом чувствуете признаки отравления значит ртуть полностью испарилась. Для подтверждения этого необходимо произвести замер уровня концентрации ртути, вызвав специалистов по сбору и утилизации ртути.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.