КУДА СДАТЬ РАЗБИТЫЙ ГРАДУСНИК


14d378e3b6b70f30256cfb77abfЛюбой, кто столкнулся с проблемой розлива ртути в квартире интересует вопрос, куда сдать разбитый градусник. Такие пункты приема существуют в каждом крупном городе. Главное знать, куда сдаются термометры и другие приборы с ртутью для утилизации, что бы не переживать о вредных воздействиях паров ртути на организм человека и экологию.
Каждый человек знает, что собрать ртуть из разбитого градусника самому очень сложно, и что необходимо привлечение специальных служб по утилизации и сбору ртути, поскольку она очень опасна. Некоторые люди после сбора ртути могут ее выбросить в канализацию или мусоропровод. Это категорически запрещено, так как ртуть оседает на стенках труб и начинает выделять пары, которые очень ядовиты и отравляют воздух в помещении. К счастью, теперь не надо думать, о том куда сдать разбитый градусник – почти в каждом городе есть дежурная служба по утилизации ртутных отходов.

ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86
КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Кому звонить, если разбили градусник


Всем известно, насколько опасен разбитый ртутный градусник, но не все знают, как правильно и быстро убрать ртуть, не принеся вреда собственному здоровью.
Если вы разбили градусник в постели или он у вас взорвался, и ртуть хаотично разлетелась по всей площади комнаты, нужно приступить к быстрой уборке, а потом найти службу которая занимается приемом и утилизацией поврежденных или разбитых ртутных приборов. Для полного устранения остатков ртути, необходимо обратиться к помощи специалистов, которые грамотно нейтрализуют остатки ртути при помощи демеркуризации.
Ни в коем случае нельзя допускать к сбору ртути беременных женщин, необходимо максимально быстро изолировать женщину от паров ртути, так как они оказывают очень негативное влияние на саму беременность. Что бы не рисковать здоровьем ребенка и женщины рекомендовано экстренно вызвать специалистов службы по сбору ртути. Работники данной службы, быстро проведут дезактивацию помещения от паров ртути, проверят уровень паров специальными приборами и куда сдать разбитый градусник не придется решать – его или иные приборы содержащие ртуть заберут специалисты. Эти организации также проведут правильную переработку и утилизацию ртутного прибора, а опасный для человека металл направят обратно в промышленность.


Примут ли градусник в МЧС


Первое что приходит в голову человеку, когда он думает куда сдать разбитый градусник – позвонить в МЧС. Безусловно, это сделать необходимо. Однако практика показывает, что это министерство выезжает на такие вызовы редко, возможно они посоветуют, куда сдать разбитый градусник самостоятельно. Однако, в МЧС не делают контрольных замеров паров ртути и не производят демеркуризацию. Иногда специалисты идут навстречу и забирают поврежденный прибор, но только если в городе есть пункт приема. Гораздо проще вызвать службу ртути, которая выполнит все этапы: сбор ртути, демеркуризация, контрольные замеры, утилизация.


ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ УТИЛИЗАЦИИ РТУТИ. ПРИ РАЗЛИВЕ ОПАСНОГО МЕТАЛЛА ОБЕСПЕЧЬТЕ ЛОКАЛЬНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ, И ДО ПРИЕЗДА СПЕЦИАЛИСТОВ, ПОКИНЬТЕ ЗАГРЯЗНЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86
КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.