МОЖНО ЛИ СОБРАТЬ РТУТЬ ПЫЛЕСОСОМ

desktopВопрос можно ли собрать ртуть пылесосом возникает тогда, когда произошла непредвиденная ситуация с розливом ртути в помещении. Самое распространенное явление – градусник, который выскользнул из рук и из него вытекла ртуть. Ртутные термометры считаются самыми точными в своих показаниях, однако они таят в себе скрытую угрозу для человека. Если шарики ртути попали на пол или палас любой из нас задумывается можно ли собрать ртуть пылесосом. Мощный агрегат способен справиться с любыми загрязнениями: шерсть, ворс, пыль, крошки и многое другое. Однако, для уборки ртути пылесос использовать нельзя.

+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.

Почему нельзя собирать ртуть пылесосом?

Специалисты категорически запрещают использовать данный вид техники для сбора опасных шариков. Все дело в том, что фильтр пылесоса не в состоянии задержать фракции ртути, и пройдя сквозь него, металл разлетится по всей комнате и осядет на всех предметах интерьера, коврах, шкафах и прочей мебели. Поэтому мысли о том, можно ли собрать ртуть пылесосом даже не должны приходить в голову. Что касается самой техники, то ее после такого эксперимента придется однозначно утилизировать, вместе с самим термометром.

Что делать если ртуть убрали пылесосом


Если все – таки по неосторожности Вы решили воспользоваться пылесосом для уборки ртути необходимо немедленно изолировать прибор. Если при помощи пылесоса происходила уборка только одной комнаты, то правильным решением будет изолировать прибор в этом помещении. Необходимо обеспечить несквозное проветривание: откройте окна, а дверь в комнату закройте. Самой опасной ситуацией считается, когда пылесосом с ртутью была обработана вся квартира. В этом случае необходимо немедленно покинуть зараженное помещение и вызывать службу утилизации ртути. Если возникают сомнения, можно позвонить по телефону горячей линии и уточнить можно ли собирать ртуть пылесосом.

Придется ли выкинуть пылесос после уборки ртути

Не всегда необходимо выкидывать дорогостоящую технику после уборки ей ртути. Служба утилизации ртути оснащена специальными демеркуризационными растворами, при помощи которых техника может быть обработана, а ртуть на всех элементах обезврежена. Однако решение оставлять пылесос или нет должны принимать специалисты.

Если разбился градусник, произошел разлив ртути, обеспечьте локальное проветривание и покиньте помещение до приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.