ОБЕЗВРЕДИТЬ РТУТЬ

gr 21.05.15 rtytОбезвредить ртуть – вот что придется делать в первую очередь, если разбился ртутный градусник в доме или квартире. Обезвреживание ртути - это очень важная задача, заключающаяся в том, что бы как можно быстрее превратить ртуть в нелетучий состав, который не принесет вреда здоровью человека.
Для нейтрализации ртути требуется, что бы она вступила в химическую реакцию, при которой образуются нелетучие соединения, безопасные для здоровья человека. Не каждый человек знает, чем обезвредить ртуть, тем более что у него может не найтись под рукой компонентов, чтобы провести химическую обработку, если ртуть вылилась на поверхность.
Служба сбора ртути рекомендует иметь дома всегда специальные химические вещества для обезвреживания разлившейся ртути. В том случае, если в доме нет данных средств, то следует обратиться к специалистам по профессиональной демеркуризации.


Звоните +7(495)968-10-86. Уборка ртути. Круглосуточно.


Куда обращаться, чтобы обезвредить ртуть


Мало людей знают, куда можно позвонить, если разбился термометр, а пролившуюся из него ртуть необходимо обезвредить. Сегодня в крупных городах страны действует специальная служба уборки ртути. Специалисты этой службы не только обезвреживают опасный металл, но знают чем собрать ртуть правильно, могут замерить уровень концентрации паров ртути в комнате, и знают, как очистить комнату, если собрали ртуть пылесосом, и как правильно проводится дезинфекция ртути.


Как самостоятельно нейтрализовать ртуть


Один из часто задаваемых вопросов: чем опасен разбитый термометр, что делать с разбитым градусником и как обезвредить ртуть самому в домашних условиях.
В первую очередь, необходимо обязательно организовать проветривание в помещении, где уже испаряется ртуть. Проветривая не стоит забывать, что сквозняк не допускается. Второе - обязательно оденьте марлевую повязку, предварительно смоченную в содово-мыльном растворе, поскольку неизвестно насколько велика концентрация паров ртути в комнате, если разбит термометр и достигла ли она максимально допустимого предела, нормы ПДК. В третьих, необходимо приступить к правильному сбору ртути. На гладкой поверхности ртуть можно убрать при помощи скотча, увлажненной ваты или листами бумаги. Так же собрать ртуть от градусника или ртутного прибора можно при помощи шприца или спринцовки. Можно подсветить место разлива ртути фонариком. Обезвреживать ртуть, которую вы собрали, не требуется, ее надо упаковать в герметичный контейнер и отдать в организации по переработки ртутных остатков. Но, очистка помещения от паров ртути – это забота профессионалов. Служба по очистке от ртути работает круглосуточно.
Хочется обратить внимание на то, что при появлении вопросов: раскололся градусник, что делать, как обезвредить ртуть из градусника, что делать, если разбился термометр, и других похожих вопросах необходимо обратиться в специальные службы по очистке от ртути и не подвергать свою жизнь и жизнь близких опасности.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.