ОПАСНА ЛИ РТУТЬ ИЗ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА

1359020964 081234 80Многих людей в определенных жизненных ситуациях интересует вопрос: «Опасна ли ртуть из разбитого градусника?». На этот вопрос есть однозначный ответ: сама ртуть никакой опасности в себе не несет, а вот пары ртути могут создать серьезные угрозы человеческому здоровью, если вовремя не обратиться к врачу.
Стоит знать, что совершенно неважно разбился ртутный термометр или просто треснул. Действия, которые необходимо предпринять в подобных ситуациях, являются примерно одинаковыми – необходимо срочно ликвидировать ртуть.

+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.

Оптимальным вариантом станет обращение в узкоспециализированную службу уборки или утилизации ртути. Специалисты службы расскажут, опасна ли ртуть из разбитого градусника и какие действия необходимо предпринять для ликвидации последствий розлива.
Обращение в службу дает определенные гарантии того, что после очистки помещения в нем можно будет находиться без боязни для своего здоровья и здоровья близких. Утилизация ртути или демеркуризация ртути – процесс, который стоит доверить профессионалам.

Чем опасна ртуть из разбитого градусника

Каждый человек должен знать, что шарики ртути, если разбился ртутный градусник, разлетаются по всему помещению: могут попадать в трещины пола, забиваться под ковер или залетать в углы комнат. Достать их из всех труднодоступных мест далеко не всегда удается каждому, поэтому вызов профессионалов поможет осуществить данный процесс. А вот избавиться от паров ртути самостоятельно невозможно вовсе. Здесь поможет только химическая демеркуризация.
Опасна ли ртуть из разбитого градусника для маленького ребенка, однозначный ответ – Да! Младенцы, как и люди пожилого возраста не в состоянии переносить отравления, которые взрослый человек переносит с легкостью. Поэтому важно, если разбился ртутный градусник, надо позаботиться, в первую очередь, об их безопасности. Возможно, придется вывести их на свежий воздух или хотя бы в другое помещение. Также ртуть крайне опасна для беременных женщин.
Стоит знать, что в человеческом организме вредный металл может оказаться не только с помощью дыхательных путей, хотя этот способ и является самым опасным, но также и через кожу или желудок. Там пары ртути вызывает общее отравление всех систем, поражают желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, почки. Если ртуть попала в организм через желудок, стоит немедленно вызвать рвоту, чтобы очистить организм от вредного металла.

Первые признаки отравления ртутью

Первыми признаками того, что пары ртути подействовали на ваш организм, является ощущение металлического привкуса во рту, острая головная боль и болезненное глотание. Также процесс может сопровождаться повышенным выделением слюны, кровоточивостью и раздражительностью десен. В целом наблюдается общий упадок сил, сонливость и повышенное беспокойство. В любом случае, если разбился ртутный градусник, стоит обратиться к врачу. Любой медик знает, опасна ли ртуть из разбитого градусника и сможет диагностировать отравление.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.