ОТЛОМИЛСЯ КОНЧИК У ГРАДУСНИКА: КАК ПОСТУПИТЬ


1393428819 435696 78Отломился кончик у градусника – типичная проблема. При этом совершенно непонятно как поступить: сразу выкидывать термометр или проверять помещение на ртуть. При неосторожном измерении температуры термометром, можно обнаружить, что отломился кончик у градусника. Повышенная температура тела, озноб и головная боль могут стать причиной произошедшего. Эта ситуация довольно неприятная, да к тому же еще и опасная. Помимо того, что осколками стекла не сложно пораниться, так еще и пары ртути могут нанести вред здоровью.


Звоните +7(495)968-10-86. Если разбился градусник. Горячая линия.


Как поступить, если отломился кончик у градусника


В первую очередь необходимо определить, куда попал вытекший металл, ведь чем собрать ртуть с ковра и чем собирать ртуть с пола – это две разные вещи. В первом случае нейтрализовать опасный металл полностью не удастся, забившись в ворс, ртуть будет отравлять вокруг себя кубометры воздуха. Если же она пролилась на ровную поверхность, то можно попробовать удалить шарики самостоятельно. Для этого необходимо взять резиновую грушу и с ее помощью убрать разлитую ртуть. Но предварительно следует обезопасить себя:
• На лицо следует надеть маску и очки;
• На руки одеть перчатки;
• На ноги одеть бахилы или полиэтиленовые пакеты.
После проведенных мероприятий грушу нужно герметично упаковать и обратиться в службу сбора ртути. Специалисты примут экстренные меры, и возможный вред ртути из градусника будет сведен к минимуму. Иногда случается, что отломился кончик у градусника, а сам резервуар с ртутью остался цел. Можно считать, что в этой ситуации Вам очень повезло. Такое случается редко. В этом случае не потребуется уборка помещения от ртути. Однако даже если отломился кончик у градусника, его придется утилизировать. Встает вопрос о том, куда выкинуть разбитый градусник. Необходимо обратиться в службу ртути. Сотрудники службы заберут нерабочий прибор, а также проведут контрольные замеры паров ртути, дабы удостовериться, что помещение пригодно для нахождения в нем людей.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.