ОТРАВЛЕНИЕ РТУТЬЮ ИЗ ГРАДУСНИКА

Depositphotos 34200287 sОтравление ртутью из градусника - это избыточное проникновение паров ртути и накопление их в организме человека в процессе его дыхательного процесса. Обычно если разбивается ртутный градусник в комнате, ртутные шарики небольшого размера разлетаются по сторонам. Поскольку ртуть - это металл, она имеет очень небольшую температуру плавления и начинает испаряться уже при комнатной температуре, от +18С Поэтому, отравление ртутью из градусника в домашних условиях не миф, а вполне обыденная реальность, если не предпринять никаких мер.
Время испарения ртути имеет прямую зависимость от температуры в комнате и ее вентиляции. Если вовремя не убрать ртуть, ее токсичные испарения попадают через дыхательные пути в легкие человека и остаются внутри человеческого организма.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточно бесплатные консультации. Горячая линия.

Заблуждаются, те люди, которые утверждают, что разлив ртути никакой опасности не представляет и отравиться ртутью просто невозможно, и вообще опасность этого металла преувеличена. Скорее всего, этим людям просто повезло и ухудшение состояния здоровья они просто не заметили, а оно может наступить не сразу, а спустя определенное время, после отравления парами.


Как распознать отравление ртутью из градусника


Спустя небольшое время после вдыхания паров, можно ничего и не почувствовать вовсе. Только через час - два вдыхания паров ртути, когда их накопится большой объем, начинают проявляться сильные симптомы: поднимается температура, появляется сильная усталость, присутствует тошнота. Часто отравление сопровождается кровотечением из десен и металлическим привкусом во рту. В этом случае, нужно срочно обратиться к врачу. Отравление ртутью из градусника может серьезно подорвать здоровье. Особенно опасен ядовитый металл для детей и беременных женщин.


Куда обращаться если разбился градусник


Чтобы полностью собрать ртуть потребуется специальное оборудование и демеркуризационные составы. В противном случае ртуть будет продолжать выделять отравляющие вещества. В этом вопросе помогут только специалисты службы сбора ртути. После проведения всех работ они произведут приборами (газо-ртутный анализатор) контрольные замеры, чтобы убедиться в отсутствии паров ртути в помещении.
Если у вас нет номера телефона службы по сбору ртути, и вы решили позвонить в МЧС, их представители иногда могут дать совет, как самому собрать ртуть и куда сдать ее для нейтрализации. Однако выезжают они на такие вызовы редко. С ртутью придется справляться своими силами.
Поэтому мы рекомендуем, в таких серьезных вопросах, касающихся сбора мелкой ртути, дезактивации ртути, проверки уровня концентрации паров ртути в помещении обращаться в специальные службы, которые имеют большой опыт в данных видах работ. Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких.
Следует знать, что отравлению ртутью из градусника неизбежно, если вовремя не предпринять никаких действий.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Похожие материалы (по тегу)