Последствия разбитого градусника: как с ними справиться 

Как обезвредить ртуть из градусника – на этот вопрос могут дать ответ только профессионалы. Специалисты из службы утилизации металла точно знают, чем собрать шарики ртути, и им доступны все известные способы демеркуризации ртути. К тому же у них есть специализированные приборы – анализаторы, которые позволят произвести измерение ртути и определить, насколько опасен разбитый градусник.

Но, к сожалению не все обращаются в службу ртути, а пытаются убрать опасный металл самостоятельно. Что же делать, если разлили ртуть, а затем уборка ртути производилась своими силами и куда утилизировать разбитый ртутный градусник:

  • После того как последствия разбитого градусника были устранены, необходимо прополоскать рот водой с добавлением соды или марганцовки. Также необходимо пить как можно больше жидкости. Это могут быть: соки, воды, компоты, отвары или настои. Следует понять одно, если в голове засела мысль, что: «Я вдохнула пары ртути», то выводиться из организма металл будет с помощью почек. Обильное питье поможет им справиться с этой задачей.
  • Если у вас остается хотя бы малейшие подозрения на то, что отравление ртутью из градусника все же произошло, то необходимо обратиться в службу утилизации ртути, они проконсультируют вас относительно дальнейших действий;
  • Куда сдать разбитый ртутный градусник после самостоятельной уборки ртути также весьма актуальный вопрос. Его необходимо грамотно утилизировать, а сделать это смогут только профессионалы.

Итак, если разбился термометр, и вы попытались собрать ртуть самостоятельно, то все остальные действия при разбитом градуснике все равно будут сводиться к одному – звонку в службу ртути. Потому что только они знают как обработать помещение после разбитого градусника и как померить уровень ртути.