ПОСЛЕДСТВИЯ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА


Depositphotos 34200287 sПоследствия разбитого градусника очень опасны, они ведут за собой изменение микроклимата в помещении, где он разбился. В медицинском термометре содержится ртуть и в случае его повреждения, испарения ртути чрезвычайно вредны для человека. Неорганизованные, халатные действия со стороны человека могут привести к плачевным последствиям и даже смерти т.к. токсичность паров ртути высока. Ртутные пары очень коварны, они накапливаются в органах человека и постепенно травят его изнутри.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточная горячая линия


Действия если разбился ртутный термометр


Так что делать, если разбит градусник? Опасность ртути исходит от разбрызганных частиц ртути вблизи источников излучающих тепло - обогревательных устройств, батареи или хорошо освещаемых солнцем местах. А повышение температуры окружающей среды ускоряет процесс испарения ртути. Последствия разбитого градусника лучше всего доверить устранять службе утилизации ртути. Ведь от правильности действий зависит здоровье человека.

Первые действия до приезда службы ртути


Если случайно был разбит в квартире термометр ваша задача - постараться понизить температуру воздуха в помещении, выключить все приборы нагрева воздуха, открыть все окна, что бы снизить концентрацию паров ртути в воздухе и улучшить воздухообмен в помещении, где произошла утечка ртути.


Чем опасна ртуть для детей


Последствия разбитого градусника особенно опасны для детей. Часто по неосторожности малыши проглатывают ртутные шарики. Это очень опасно, и если есть ребенок в квартире, то при сборе ртути от разбитого градусника будьте очень внимательны, чтобы не пропустить ни одного шарика, а лучше всего вызовите бригаду по сбору и утилизации ртути. Не лишним будет обратиться к врачу, не откладывая, так как плохое самочувствие может наступить через несколько часов. Примечательно, что во многих европейских странах использование ртутных термометров запрещено.

Самостоятельная уборка ртути


Если разбился термометр, то необходимо быстро постараться собрать всю ртуть, чтобы последствия воздействия были минимальны. Последствия разбитого градусника проще всего устранить при помощи двух бумажных листов и аккуратно закатить шарики на один листов при помощи другого листа. Все работы необходимо проводить в защитных перчатках. Однако, после все равно необходимо провести демеркуризацию ртути, дабы устранить все ее пары. Такая процедура проводится при помощи специального оборудования и химических реактивов. С этой задачей поможет справиться служба ртути.


Куда сдать градусник?


Вся ртуть собрана, и у вас естественно будет вопрос: что сделать с термометром который разбился? Разбитый термометр и ртуть ни в коем случае нельзя выбрасывать в канализацию, так как потом очистить трубы от опасного металла будет очень сложно и почти невозможно.
Не забывайте, что ртуть отравляет организм человека постепенно, накапливаясь внутри, быстрого ухудшения здоровья не будет. Но, это должен знать каждый человек, что бы можно было вовремя вызвать врачей. Основной показатель это быстрая потеря сил, быстрое поднятие температуры, пропадает аппетит и начинается сильная головная боль.


Надо помнить, что последствия разбитого градусника требуется устранить как можно быстрее. Лучше всего это смогут сделать профессионалы - служба утилизации ртути. МЧС как правило не выезжает на такие вызовы, они только могут в телефонном разговоре дать консультацию, как собрать ртуть и куда ее можно сдать, но к сожалению практической помощи вы получить не сможете.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Похожие материалы (по тегу)