Разбился градусник с ртутью?


p2324Ситуация когда разбился градусник с ртутью и она вытекла из него и попала на поверхность является очень серьезной и может стать опасной для жителей квартиры. Разбить градусник можно по-разному, это может быть механическое повреждение. Например, термометр упал с высоты или он лопнул от воздействия на него прямых солнечных лучей. Поэтому для каждого случая служба уборки ртути применяет определенные методы сбора ртути из разбитого градусника.
Все не понаслышке знают, какую опасность несет в себе разбитый термометр с ртутью, но не многие знают необходимый порядок действий, если разбился градусник с ртутью в комнате и какие есть способы сбора ртути и частей градусника.


Если разбился градусник с ртутью на полу


Если градусник упал на пол и все его части находятся рядом, то для сбора ртути можно использовать медицинскую грушу, пластырь, бумагу и мягкую кисточку. Не забывайте еще о следующем условии: чем собрали ртуть с тем и сдали на утилизацию. Запрещено применение пылесоса для сбора ртути. А лучше всего не рисковать, а вызвать специальную службу уборки ртути. Они смогут качественно очистить комнату и гарантировать безопасность.


Горячая линия. Ртуть. +7(495) 968-10-86 Бесплатные консультации. Круглосуточно.


Кто занимается утилизацией градусников


Вам помогут аттестованные на работу с ртутью опытные специалисты. В их арсенале поверенное оборудование для поиска ртути и ее скрытых источников. А также сертифицированные демеркуризационные составы для грамотной и безопасной обработки от ртути. Контрольный замер паров ртути, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРАВИЛЬНОСТЬ РАБОТ предоставляется - БЕСПЛАТНО.
Если у вас разбился градусник с ртутью или отломился носик термометра, то необходимо срочно вызывать службу очистки от ртути, потому что в домашних условиях собрать все до последней капли не получится. Так как ртуть начинает очень быстро испаряться, и можно получить отравление ртутью. Только специалисты могут определить концентрацию паров ртути и правильно очистить помещение.
Так же очень опасна ситуация, когда разбилась ртуть вдребезги и разлетелась по сторонам, а никто из жителей квартиры не знает, как правильно и самое главное, чем можно ее собрать, в таком случае ответ может быть один – нужно срочно вызывать профессиональную службу очисти от ртути. Они подскажут, какие действия необходимо проводить, если разбился градусник. Имея в своем арсенале специальное измерительное оборудование они с высокой точностью смогут определить уровень концентрации паров ртути в помещении и источники испарения ртути.
Служба уборки ртути проводит полную, любую по степени сложности обработку помещения после разбитого градусника или разлива ртути.
Если проживая в квартире, вы постепенно начинаете чувствовать ухудшение своего здоровья, и ранее произошел разлив, скорее всего это помещение загрязнено ртутью, и вы об этом ничего не знаете. Для того что бы уберечь себя и своих близких от постепенного отравления ртутью, необходимо знать куда звонить если разбился градусник.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.