РАЗБИЛСЯ ТЕРМОМЕТР: КАК ЕГО ОБЕЗВРЕДИТЬ


109081 orРазбился термометр, а как его обезвредить мало кто представляет. Если сломали градусник, то перед жильцами квартиры встает естественный вопрос: как убрать разлившуюся ртуть. Можно попытаться воспользоваться подручными средствами, перед этим надев защитные бахилы, респиратор и перчатки. Однако, целесообразнее, если разбился термометр вызвать специализированную службу ртути. Конечно, можно самостоятельно пытаться справиться с последствиями разбитого градусника. Но, как его правильно обезвредить знают специалисты по демеркуризации. Следует знать что опасен не сам термометр и не шарики ртути, для человека представляют опасность пары от ядовитого вещества.


ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86. КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.


Как обезвредить разбитый термометр?


Обезвредить термометр можно в два этапа: механическим путем и химическим путем. Делается это при помощи резиновой груши, которая потом надежно герметизируется. Для собственной защиты необходимо надевать перчатки на руки и маску на лицо. Но вот немногим известно, как убрать ртуть в домашних условиях так, чтобы впоследствии она не оказывала негативного влияния на здоровье. Для этого необходимо провести химическую демеркуризацию. После того, как все видимые частицы ртути были собраны, необходимо приступать к дальнейшим действиям. Ведь если разбился градусник, последствия могут быть весьма плачевными для здоровья.
Дальнейшие действия, если разбился термометр, состоят в химической обработке помещения. Ртуть, являясь ядом, дезактивируется при помощи специальных демеркуризационных составов. Эти составы есть в службе утилизации ртути.


Почему не стоит самостоятельно дезактивировать ртутный термометр?


Если разбился термометр, вполне реально самостоятельно убрать крупные частицы ртути. Тем не менее, измерить пары ртути самостоятельно невозможно и вполне возможно, что даже после всех проведенных мероприятий они будут присутствовать в квартире. Поэтому необходимо знать куда звонить если разбился градусник – в службу уборки ртути. Только специалисты данной организации знают, как собрать ртуть из разбитого градусника правильно и как дезактивировать ртуть полностью.


Чем нельзя обезвредить разбитый ртутный термометр?


Ртуть не реагирует ни на одно бытовое средство, не поможет порошок, хлор, сода. Некоторые пытаются обезвредить ртуть марганцовкой. Это способ также не гарантирует полной очистки помещения. Не стоит доверять народным советам на эту тему. Не стоит забывать, что ртуть это яд первого класса опасности. Если разбился термометр, надо оповещать специализированные службы. Это гарантирует сохранность здоровья.

ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ УТИЛИЗАЦИИ РТУТИ. ПРИ РАЗЛИВЕ ОПАСНОГО МЕТАЛЛА ОБЕСПЕЧЬТЕ ЛОКАЛЬНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ, И ДО ПРИЕЗДА СПЕЦИАЛИСТОВ, ПОКИНЬТЕ ЗАГРЯЗНЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86
КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.