РАЗБИТЫЙ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК: ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ


venikЧто надо сделать, если разбился градусник, знает почти каждый, а вот чего делать нельзя – многие люди просто не догадываются. Именно по этой причине разбитый ртутный градусник часто становится виновником отравления. Полезный в быту прибор содержит в себе скрытую опасность – ядовитый металл первого класса опасности. О том, чего нельзя делать с разбитым ртутным градусником точно знают в службе утилизации ртути, куда необходимо обратиться, в случае возникновения розлива ртути в помещении.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточно. Служба ртути.

 

Основные действия, которые ни в коем случае нельзя предпринимать, если разбился градусник с ртутью:

• Если разбился ртутный термометр, строго запрещается выбрасывать в мусорное ведро или баки, расположенные на улице. Хотя в нем и находится всего два грамма металла, этого будет достаточно, чтобы загрязнить огромное количество воздуха;
Если вы разбили градусник, то не следует спускать его содержимое в канализацию. Ведь металл осядет на сточных трубах, а оттуда извлечь его будет не реально.
• Что делать если ртуть попала в унитаз? Строго запрещено спускать воду до приезда специалистов из службы ртути;
Можно ли собрать ртуть пылесосом? Однозначно пользоваться данной техникой нельзя, так как это опасно для здоровья. Все дело в том, что пылесос распылит металл по всей комнате, так как его фильтр удержать внутри мелкие частицы ртути будет не в состоянии. И тогда вред от ртути из градусника будет просто колоссальный. Да и технику после подобной операции придется утилизировать;
• Если разбился ртутный прибор нельзя собирать ядовитые шарики веником. Его прутья лишь разобьют металл на более мелкие фракции, которые затем осядут в легких и отравление после разбитого градусника будет весьма серьезным;
• Если при разбитии градусника ртуть попала на одежду, то ее не стоит стирать, ни в тазу, ни в автоматической машине. Полностью обезвредить ртуть, попавшую на вещи, не получится, если только не сдать их специалистам из службы утилизации опасного металла.
• Нельзя трогать ртуть голыми руками и вдыхать ее пары. Если решено собирать ртуть самостоятельно – наденьте перчатки и респиратор.
Как становится понятно, для того чтобы разбитый градусник не стал причиной отравления нельзя делать запрещенные действия с ртутью. Необходимо обращаться с специализированную службу. Демеркуризация ртутных термометров, а также замер ртути и тщательная обработка после разбитого градусника всех поверхностей – это их профессиональные обязанности.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.